みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 明日佳幼児教育専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道内に一つの保育園付き専門学校
生徒一人一人にきちんと向き合ってくれて、きちんと考えてくれる先生ばかりです。学校についてはもちろん、プライベートなことまで話を聞いてくれたりと、生徒との距離が近い学校です。
就職
道内各地に保育関連で就職している先輩ばかりです。
資格
資格の案内があり、取得までに専用の資料や過去の問題をくれたりとサポートはしっかりしてると思います。
授業
様々な分野の先生が来校してくださり、その道についた人ならではの話が聞けて教科書には載っていない現実的なことが勉強出来ます。
施設・設備
1階に保育園が付いており、普段の授業の中で実践的な勉強ができるので他の学生より有利だと思います。
他の学校より基本的に安いのと、昼間夜間で大幅に違うので選びやすいです。又、特待生制度の他に他校にはないOGOB推薦というのがあるので自分の高校の先輩や親戚に在学したことがある人がいれば免除になるのでいいと思います。
学生生活
人数は基本的に例年少ないのですが、少ないが故にクラス一体で仲良くなれると思います。
この学科で学べること |
学科
1階に付いている保育園で三学年縦割り班になって、ゲームや読み聞かせについて学べたり、実習前には保育園に入って事前にちょっとした練習ができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士になりたいという強い気持ちがあって進学したかったのですが、他校では学費が納入日に間に合わず断念しようかと思っていました。ですが当時の校長先生が私の強い気持ちを理解していただき、私個人のペースで良いと言ってくださって進学出来ました。先輩も通っているので安心して通えると思いました。又、美芸学園は道内に唯一保育園が付いている学校なので実践力が上がると思い志望しました。 |
明日佳幼児教育専門学校の学科一覧
4.0 4件