みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 北海道製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道製菓専門学校
将来の夢を叶えられる
就職5|資格5|授業5|アクセス3|設備5|学費3|学生生活5
製菓総合科に関する評価
-
総合評価
一流の菓子、パン職人になるためにはとても良い学校だと思います。
実習の講師の先生も有名店のオーナーだったりと魅力的です。
-
就職
内定が決まるまで先生が親身に相談に乗ってくれる。
また先輩が優しい。 -
資格
専門的知識をしっかり学べ、授業も資格取得に沿った内容なので分かりやすい。
-
授業
専門的知識の持った講師の先生が、来てくれるのでわかりやすく、ためになることが多い
-
アクセス・立地
場所にもよりますが、札幌駅よりじょうてつバス1本で通えます。
-
施設・設備
調理器具が一人ずつ用意されているので実習の際、使い回しなど無いので安心
-
学費
妥当だと思います。
実習や設備も充実していて、講師の先生の質が良いです。 -
学生生活
1クラス40名ほどで年齢層もバラバラですが和気あいあいとしています。
この学科で学べること |
学科
パン仕込み、成型、焼成、仕上げ、ほうあん、洋菓子全般、和菓子全般 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子、パンが大好きでもっと専門的知識を学びたかったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パン製造業 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 北海道製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細