みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
よき学校
就職2|資格-|授業2|アクセス-|設備2|学費1|学生生活2
こども学科に関する評価
一流の先生になりたいのでこの学校はかなりいいと思います。ちょっと人間関係とか複雑ですが将来の為に頑張れます
就職
ほとんどの人は卒業後資格をとり専門職についていけてるので学校サイドのサポートは良かったんだと思います。私は学校サイドのサポートはあまり良かったとは思っていませんが周りのお話を聞いていると良かったんだと思います
授業
実習の対応が物凄く悪かったと思います。もう少し改善してほしい
施設・設備
お昼が困るので出来ることなら食堂などを作ってほしいと思います。どうしても朝買ってからになると衛生上も悪いし、冷たいものを食べなければいけなくなるので考えてほしいと思います。
専門学校生徒としてはかなり高いと思います。もう少し学生の立場になって考えてほしと思います。
学生生活
クラスは40人程度であまり高校のときと変わらない感じでしたがやっぱりこの年齢とかになると慣れてくのが大変でしたがなんとかみんなの優しさに打ち解ける事が出来ました。
就職先 | 保険会社 |
---|