みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌ほいく専門学校※2025年4月経専北海道保育専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
寄り添う保育
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
こども学科に関する評価
私がここの学校に来た時不安と期待で胸がいっぱいでした。特に馴染みのない土地でやっていけるか不安でしたが、周りの友達や学校の先生方のおかげでがんばっていけました。先生方がとても熱心でわからないことは聞きに行くときちんと教えてくれます。
就職のことについても面接の相談や保育実習のことについても教えてくれます。先輩方とも交流があるので実習についてもおしえてくれます。
同じ学年の人達も話しやすい人ばかりで仲良くなってお互いにピアノや読み聞かせの練習もしました。
行事では子どもを対象とした政策を行いましたが、先生方の評価や子どもの直接の意見などを参考にできたのでとても勉強になりました。
実践になることが多くて実習の時もきちんと保育のことを学べていると先生方に褒められました。
徹底的なサポートと周りのおかげでとても充実した学生生活を送れました。
ぜひみなさんにもここの学校で学んでいただきたいです!!そして、素敵な保育士になれるようにがんばってください!
就職先 | 保育園 |
---|