みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更
楽しく学んで資格も取れる学校
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓パティシエ科に関する評価
-
総合評価
先生方と距離が近いので、楽しく学べる。卒業後も気軽に相談しに行ける。
学び以外にも学校行事がたくさんあるので、メリハリをしっかりもて楽しめる。 -
就職
毎年就職率が100%なので、就職先に学校の卒業生が多く、就職してからも安心して楽しく仕事ができます。
-
資格
調理は卒業と同時に資格を取得できるし、製菓は在学中に受験資格を得て試験を受けることができるので、卒業するまでに資格を取れます。資格取得のため先生方が全員合格できるようサポートしてくれます。
-
授業
実技試験が定期的にあり、先生が一人一人に細かくアドバイスをしてくれます。分からない事があれば気軽に相談もできます。
-
アクセス・立地
地下鉄の最寄りの駅が2駅あるためアクセスしやすいです。近くに安めのスーパーやラーメン屋さんが近くにあるので、お昼休みに食べに行っている人もいました。
-
施設・設備
火はガス台とIHがどちらも使えますし、オーブンも3種類あるのでとても充実しています。
-
学費
学費は妥当だと思います。学費の免除の種類も多くあるので良いと思います。
-
学生生活
入学してすぐにクラスレクでルスツにいった時に友達ができますし、ボウリング大会や球技大会で違うクラスの友達も増えるので、学校全体で仲が良いです。先生とも距離が近いので、学校全体が明るい雰囲気です。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓パティシエ科 製菓パティシエ科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師取得に向けたカリキュラムで、座学は、衛生法規、栄養学、食品衛生学、製菓理論、食品学、公衆衛生学を学びます。2年次には、カラーコーディネート、フランス語、ラッピングの授業もあります。実習は、洋菓子、製パン、和菓子、ピエス・アーティスティック、カフェフードです。
コース・専攻
洋菓子の実習メインで、外部講師の先生方にパンや和菓子を教わります。将来、洋菓子店、パン屋さんの製造、販売に就職しています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 普段からお菓子作りをしたことがなく、友達の付き添いでオープンキャンパスに行ってみて、在校生の方や先生方が優しく、雰囲気も良く、就職実績がよかったので、お菓子を学ぶならここで学びたいと思い志望しました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業パン屋 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日
- 毎月
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細