みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
自分らしく働きたい人におすすめです
製菓パティシエ科に関する評価
自分の夢、やりたいことを見つけられる場所でもあります。夢に向かって頑張ろうと思える人には力になります。その分だけ就職後の自分のためになります。
就職
多くの卒業生が業界で活躍しているため、就職先の幅が広く、限りない可能性で現場で活躍できます。
資格
それぞれ過去の分析から徹底した授業内容なため、自分の努力した分だけ結果が出ると思います
授業
専門知識のある先生が多くいるため、現場で勤めていた話など、知識幅が広がります
アクセス・立地
最寄駅から徒歩で通えますし、美味しい飲食店が近くにあるため環境が良いです
施設・設備
1人一台実習があるので、自分で全ての工程を携われるため身に付きます
決して安くはありませんが、入学金免除などの制度があるためサポートはあります
学生生活
女性が多い学科だったため、人付き合いが苦手な自分には難しい環境でした
この学科で学べること |
学科
1年目には基礎中の基礎を徹底して学びます。2年目には応用の授業が多いです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学校の明るい雰囲気や、1人一台実習の実施があったからです。働いている今も1人一台実習が間を結んでいる部分があります |
取得した資格 | 製菓衛生師 ラッピング検定3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 高級料理店株式会社うかい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日