みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更
成製菓も調理も学べる毎日実習がある学校
就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備4|学費5|学生生活4
調理師専攻科に関する評価
-
総合評価
先生方が親身になって教えてくださる。外部の先生が多いので、とても貴重なことを学べる特別授業が多く組み込まれていた
-
就職
卒業した後でも就職サポートをしてくれるから。在学中も親身になっていろんな相談に乗ってくれるから
-
資格
一年生のうちに全分野や料理が作れるので、2年生で専門分野を決める際にとても選びやすいため
-
授業
毎日実習なので、毎日何かの食材に触れることができるので、他の学校よりも調理できる料理が多いと思う
-
アクセス・立地
駅から近くもなく遠くもなくというところでいいと思いました。乗り換えとゆう点は面倒です
-
施設・設備
最新の設備が整っていると思うので、とても便利に快適に過ごすことができていた
-
学費
機器がいいものが揃っているので安いってわけではないですが、他の学校に比べて毎日実習もあるので、そう考えるととても安いと思います。
-
学生生活
男女の比率がちょうどよく、とても中よくて学校以外でも遊んだり、先輩との交流も多かったです
所属 | 調理師専攻科 西洋 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
西洋、イタリアン、製パン、製菓、中華を一年のうちに学べて、二年生になると専門的に分かれる
コース・専攻
フレンチ |
この学校・学科を選んだ理由 | 友人に誘われて始めは製菓に行こうとしたが、調理の魅力に惹かれた |
取得した資格 | マナープロトコール3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日
- 毎月
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細