みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更

北海道 札幌市豊平区 / 豊平公園駅 徒歩9分

製造職に就きたい方はおすすめです。

製菓パティシエ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓パティシエ科に関する評価

  • 総合評価

    パティシエ、パン屋希望なら金額面も踏まえて遠方の人にはいいかもしれません。私は製菓のクラスでしたが、その時は資格も9割近くほぼ全員が受かっていました。
    就職率も高く、道内で有名なお菓子屋さんに就職出来てる方が多いです、東京など道外に出てる方もいました。
    実習も全体的に体験できるものとなっているので、気になる方は一度オープンキャンパスへ行くことをおすすめします。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓パティシエ科 製菓パティシエ科
この学科で学べること
コース・専攻
製菓パティシエ科は、洋菓子を中心に1年次では主に1人一台ホールケーキを作成します。生クリームを使って実践することもありますが、練習時にはバタークリームを使用します。他にもパン実習や有名菓子店の外部講師の方から教わることができます。
2年次にはパン実習、和菓子、飴細工等様々な実習が用意されています。実際に技術が少しついてきた頃に、販売実習も行えるのでより本番に近い感じで自分たちでケーキやパンを販売します。
取得した資格 製菓衛生師、スイーツラッピングコーディネーター
就職先 株式会社どんぐり
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
・学生募集要項(入学願書つき)
発送予定日
随時
・オープンキャンパスガイド
発送予定日
毎月
投稿者ID:482007
2018年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更の学科一覧