みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
毎日調理実習があるから楽しい
調理師専攻科に関する評価
友達もたくさんでき、何より毎日の調理実習が楽しみでした!包丁研ぎの基本から様々な分野の料理が学べ役に立つと思います。
就職
就職率100パーセントって言ってますが、やはり自分次第ですね…。やる気がある人には全力で探してくれたり、紹介してくれます!
資格
卒業前に試験はあるものの、落ちる人を見たことがないくらい調理師免許をもらえます!他は確実でって感じですね。勉強はあるのでカラーコーディネーターなど資格を取れればいいですよ
授業
実際料亭などで活躍している方も講師で来て下さってました。ためになるのはもちろん、気さくな方が多く話しやすかったです。
アクセス・立地
2つの駅のちょうど真ん中くらいに学校があり、家を探す幅がたくさんあります。そして何より調理関係には嬉しい目の前にスーパー!隣はコンビニ!
施設・設備
私が卒業と同時に校舎の増築…。ちょっと狭く感じましたが十分キレイで快適に使えてました!なのでこれから入る人はもっと良く思うはずです!
決して安くはないですが、専門学校としては妥当だと思います。自分のマイ包丁が貰えて長く使えて便利です。
学生生活
ひとクラス30人くらいでみんな仲が良かったです。多分毎日の調理実習で協力しなければいけないので、自然と会話できることが良かったんだと思います!
この学科で学べること |
学科
1年次にはとにかく全部の分野を体験します。そして2年次には全部の分野から自分が更にやりたい分野を選択して勉強します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | まず料理を勉強したかったのが一番の理由。そして学校選びの中で毎日の調理実習があることに惹かれ入学決意! |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | 病院給食 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日