みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

常勤講師がよくない。

コンサート制作・マネージャーコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のステージプロデュース科に掲載された口コミです

コンサート制作・マネージャーコースに関する評価

基礎知識は必ず身に着くので何かトラブルが起きても対処することがすぎにできると思う。
    私の場合は就職先で照明の操作もする必要があった為照明の勉強もカリキュラムに含まれていた為とても就職後は助かった。

一応専門職に就く人は居るが、すぐ仕事を辞める人が多い。
    就活面ではとても先生達のサポートは良かった。

試験までの時期がすぐ目の前まで迫ってから試験の勉強をするので割と筆記試験で落ちてしまう人が多かった。
    実技試験の方は沢山練習出来き、試験会場が学校の教室なので普段から使ってる機械なのでやりやすかったのか実技試験で落ちる人はいなかった。

私が専攻した学科は、常勤講師の人間性が酷すぎて授業は進まなしい、生徒を好き嫌いをするのでみんな平等に教えてもらう事が出来なかった。

地下鉄から徒歩7分くらいにあるので便利だと思う。
    ただ、自転車置き場がない為絶対に交通機関を利用して登校する必要がある。

割と最新機材が揃っていて実際に現場で使われている物を使い授業をするので現場であたふたすることはないと思う。

私が専攻した学科では、実習で電気を沢山使うので高くなってしまうのは仕方ないが、ただ講師のくだらない話や絶対に将来的に役に立たない事を教えられるのでなんとも言えない。

私が通っていた時は4つにクラス分けされていて、1年次は色々な学科の子がごちゃ混ぜでクラス分けされる。2年からは自分の専攻したコースの人しかいない為幅広く交流する事が出来る。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次は放送と音楽の基礎知識を学び一年の終わり頃に実技的な事を学びはじめ2年次は一年の時に学んだ事の応用で、自分たちで一からライブや、イベントを開催します。
私が先攻した学科は2年の時に舞台機構の国家試験がある為1年の終わり頃から国家試験の勉強もしました。
この学校・学科を選んだ理由 イベントと、アニメが好きだったので裏方の仕事に興味を持ち就職率がとても良いので入学した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 札幌ビューホテル 調光

学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2021年11月投稿

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧