みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
本気で人生賭けるくらいの覚悟あるのか?
んーいいとは思えない(笑)
何を、学んだの?って聞かれると何も身にはならん。
資格取れるとするのならば、パソコンのExcelとWordくらいかな。 -
就職
就職率95%以上とうたっていますが、全然そんなことはなく
卒業したほとんどが、業界系の仕事につかず一般職についてるのが事実。
嘘ばっかり。 -
資格
実績はいいのかもだが、将来にいかせるかというといかせれない。
授業
科目の事に指導はしてくれるが、こんなの必要?という授業がたくさんある。
子供に読み聞かせるように、20歳そこそこに絵本の読み聞かせされても、は?ってなった。 -
アクセス・立地
アクセスは、地下鉄から約10分ほどにある。
まぁでも歩く距離ではある。 -
施設・設備
各階に喫煙所あるのはでかい。それだけが唯一の救い。
今はなくなったのかな?
なまら高い。
新車2台は買える。
400万学費かかるのは高すぎる。
なににお金使っているのかわからない。
総会やってほしい。 -
学生生活
卒業して学校に未練はないが、唯一卒業しても得たものは
ごく一部の友人だけだった。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
コンサートイベント制作専攻は、本気で人生捧げるくらいの覚悟がないとこの業界は厳しいとおもう。 それに、ライブとかは観覧する側の方がいいっていうのが学校に行ってわかった。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 最初は系列の専門学校に行こうと思ったが、進学する1ヶ月前くらいに働いた方がいいと思って、入学するのやめようとしたら、親に音楽なら通えるか?と言われたから通った |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 一般職に就職!自分で探した。 |
札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧
2.8 9件
- 目指せる仕事:
芸能マネージャー,アーティストマネージャー,コンサートスタッフ他
4.5 3件
4.0 3件
タレント,youtuber,芸能マネージャー他
4.0 2件
- 目指せる仕事:
タレント,youtuber,歌手,ミュージシャン,作曲家,作詞家他
ミュージシャン,作曲家,作詞家,サウンドクリエイター
ミュージシャン,サウンドクリエイター,作詞家,作曲家