みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

専門性に特化したいい学校

2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

この口コミは、改変前の「ミュージシャンコース」に投稿された口コミです。

専門的な先生方から専門的なことをたくさん学ぶ方ができるので、入って良かったと思う学校です。たくさんのカリキュラムが用意されており、自分で好きな授業を選ぶこともできるため将来の仕事を選ぶ上で選択の幅がとても広がると感じています。
    また、実際に教えてくれる先生方は今現在もこの業界の最前線で活躍されている方がほとんどなので、業界のリアルな話がたくさんきけるのもいいところだと思います。

• 就職

殆どの卒業生が就職が決まって卒業している印象です。中には決まらずに卒業した人もいるようですが、、、そんな人にも学校の先生から連絡がきて、いい条件があれば斡旋してくれているようです。

• 資格

この業界で必要な資格などは必須の授業で勉強できるので、とても良いと思います。実際に受けるかどうかは自分次第ですが、、、

• 学費

プロでも使うような設備が充実しており、実際の現場を模擬体験できるような感覚があるので他の学校に比べると実戦感覚はつかめると思います

学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧