みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 池上学院グローバルアカデミー専門学校 口コミ 口コミ詳細
少人数で楽しい
【募集停止】音楽療法学科に関する評価
その道で仕事をしているプロの方から直接学べるので、具体的なものを学べると思います。また、実習が多いため実際に行うことで卒業後の為になります。
就職
音楽療法1本で就職するのはかなり厳しいですが、福祉施設等に就職し音楽療法を行っている卒業生が多いです。
資格
学校認定の資格なのであまり有利な資格ではないかもしれません。ですが、セラピストとしての資格は充実しているので、音楽療法以外の資格も沢山取れると思います。
授業
座学は殆ど無く、実技が殆どです。また、実習が多いため実習の準備などが大変で覚えることも沢山あります。ですが、実際仕事をしだすと役立つことばかりです。
アクセス・立地
学校の目の前に地下鉄の駅があるので通いやすいと思います。近くで遊べるような場所はありませんが、すすきのや大通も近いので遊ぶにも困らないです。
施設・設備
1人1台電子ピアノはあります。ただ、ほかの楽器はほとんどないので自分で持ってる方でないと選曲等も狭まってしまうと思います。
1年で80万近くかかります。それに比べて特待生制度等がかなり少なく大変だと思います。
学生生活
少人数制の学校なのでクラスメイトは10人以下が殆どです。なので和気あいあいとしていました。また、他の学科の方とも仲良く出来る機会は多いと思います
この学科で学べること |
コース・専攻
音楽療法の基礎知識や昔の流行歌をたくさん覚えます。またピアノの実技やソルフェージュ、声楽などもあります |
---|---|
取得した資格 | 学校認定音楽療法、カラーセラピスト、ヘルパー2級 |
就職先 | 福祉施設 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ