みんなの専門学校情報TOP
北海道情報専門学校
口コミ
口コミ詳細
北海道情報専門学校
努力できる人にはお勧めできる
システムエンジニア科に関する評価
少しでも学生生活を送りたい、何か特別な理由があって3年間のコースに行くなどの理由以外であれば、3年間もいるような学校ではないので2年コースを強くお勧めします。
就職
就職実績はかなり良い方ですが、担当する先生によっては雑な先生もいれば熱心になってくれる先生もいます。
資格
かなり資格関連には強い学校だと思いますが、ほとんど過去問ベースで授業を行うため先生によってはせっかく購入した教科書を使わないなんてこともざらにあります。
授業
すごい優秀な先生もいれば、惰性で授業を行う先生もいるといった感じです。
基本的にこの学校の卒業生が先生をやっていることが多いです。 -
アクセス・立地
菊水駅から徒歩10分といったところでしょうか。円形歩道橋を渡らないと行けないのでかなりめんどくさいっちゃめんどくさいですが、慣れればそこまでですね。
施設・設備
汚くはないですが綺麗でもありません。設備に関しては最新のPCがあるところもあれば化石みたいなPCしかない教室などもあり、当たり外れが多い印象です。
高いと思います。教えてくれるものに対して見合っているかどうかと聞かれたら笑顔で見合っているとはおすすめできません。
学生生活
少し暗めの人が多いように感じますが、みんな良い人が多く趣味の通づる人達も多いと思うのでそういった点であれば問題ないと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
基本情報と応用情報は取れると思います。 頭の良い人は高度種目も狙えると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からPC関連に興味があり、友達がSEをやっているというのもあり自分もそういった仕事をやってみたいと思い、この学校を選びました。 |
取得した資格 | 基本情報技術者試験、情報セキュリティマネジメント試験 |