みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道情報専門学校
情報学ぶならココだけ!
大学併修科に関する評価
4年制の大学併修科に行きましたが、最終学歴が大卒になる事に惹かれました。ガツガツ情報を学びたかった僕ですが少し物足りない気もします
就職
他の大学にはない超ハイスペックコンピュータがあります!
そこでコンピュータや情報系についてよく学べるのはここだけ!
さらに大学併修科もあり、最終学歴は大卒まで取れます!
コンピューター、情報系の学校で就職率も高くとてもいいです! -
資格
十分な学習環境が整っており、他の大学よりもIT化が進んでいると感じます
授業
一人一人に目を向けてくれる先生がいて細かく指導してくれます!
アクセス・立地
最寄り駅は東札幌徒歩10分と微妙な距離です、、、アクセスはあまりいいとは言えません
施設・設備
施設はとても綺麗です!!!一人一人にコンピューターが用意されていたりとかなり十分です
学費は少し高いきもしますが、他の情報系よりもかなりいい所だと自分は思うのでここでいいと思います!
学生生活
同じ目標を持った人達と学ぶので、話が合うことが多く友人も出来ると思います!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
情報系についても学べるし、普通の大学と同じように勉強することも出来る |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 前からコンピュータ系の大学に行きたいと思っており、しかし私は最終学歴が大学である事も大事だと考えており、そこで専門的に学びつつ学歴も取れるこの学校に惹かれました |
北海道情報専門学校の学科一覧
3.8 5件
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,ITコンサルタント,データサイエンティスト他
- 4年制
3.8 20件