みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道情報専門学校
2年でも学べることは多くある
ITシステム科に関する評価
1年目の途中で3年制の方へ編入するという選択肢もあるのでとりあえずこの学科を選ぶのはありです。ですが支援士などはとる時間がないので欲しい人は3年以上のとこに行きましょう。
就職
就活を早めに初めて真面目にやればいいとこにいけそうな感じ。そうじゃない人は決まらないまま卒業を迎える可能性もあり。
資格
真面目に授業を受けていれば家での勉強時間はあまりなくても基本情報くらいはとれると思います。逆に授業をあまり聞いていなくても家でしっかりやればとれると思います。
授業
個人的に、先生によって説明のわかりやすさに差がかなりあると思います。
アクセス・立地
駅は近いですが周りに遊べるところはなにもないので遊ぶ時はどこか行きましょう。
施設・設備
多少PCが重いのと、本校舎が9階建てなので階段を登るのがきついくらいです。
高いですが授業料を減らせる制度がいくつかあるそうなので確認するといいと思います。
学生生活
趣味があう人が多くいるとは思いますが、女子がかなり少ないので出会いは求めないでください。
この学科で学べること |
学科
10月頃まではずっと座学で主に基本情報に対する勉強。それが終われば2月頃まではjava言語の実習などが入ってきます。そこからまた資格試験対策。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとなくIT系行きたいなと思ってきました。志望動機はそんなに深くなくていいと思いますが興味が無いなら絶対こない方がいいです。 |
北海道情報専門学校の学科一覧
3.8 5件
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,ITコンサルタント,データサイエンティスト他
- 4年制
3.8 20件