みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
パティシエ目指すならココ
就職4|資格4|授業3|アクセス4|設備3|学費3|学生生活3
パティシエ科に関する評価
-
総合評価
資格の取得ができて、イベントごとや実習内容もそこそこ充実していて良いと思う。校内だけでなく、実際にお店に行ったり、食材に関する授業も受けれたりする点が魅力だと思う。
-
就職
早い段階で就職先が決まっていた子も多く、就活に関しても気にかけてくれる先生は多かったと思います
-
資格
取得すれば優位に就職でき、学年のほとんどが合格することができていたと思う。対策授業に関しては改善の余地あり。
-
授業
先生によりますが、特別そんなに難しい授業では無いとは思います。
-
アクセス・立地
大通りも近く街中ではあるのでわりと移動はしやすいと思われる。
-
施設・設備
施設としてはとても新しく過ごしやすい部分もあるが、無駄な改良点も多いと思う。もっと別の場所に有効的に使って欲しい部分も多いかと思う。
-
学費
正直わからないが、そんなに必要か?と思う部分も正直クラス内で話題に上がることもある。
-
学生生活
専門2年間以上付き合っていくつもりがそもそもないので、なんとも言えないがそこそこ楽しくやっていけたと思う。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | パティシエ科 パティシエ科コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師免許に必要なカリキュラム。座学プラス実技実習の2つ
コース・専攻
製菓に関すること |
この学校・学科を選んだ理由 | 作ることが好きで、その中でも調理ではなく製菓に携わった仕事がしたいと思い考えていたところ学校見学で色々回った中でもここが1番設備も良く、学内行事や就職率・資格取得率を見て入学を決めました |
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | まだ考え中 |
