みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
自分に合った道を見つけることができる学科
就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費3|学生生活5
パティシエ科に関する評価
-
総合評価
色々なことを実践してみたい方にはとてもおすすめです!先生方も、親しみやすく、一人一人の生徒と向き合ってくれる為、安心して学校生活が送れます。
-
就職
コロナ禍で、就職先も少ない中でも一人一人の希望も聞き、その人に合った就職先を探して下さる先生方が多くてとても安心できました。
-
資格
資格を取るために、色々な系統の問題集を沢山用意してくださり、解説も分かりやすかったので毎日充実した授業内容でした。
-
授業
教科書に沿った授業内容でしたが、パワーポイントを使ってとてもわかりやすくまとめてくださっていたので、良かったです!
-
アクセス・立地
最寄りの大通駅から少し歩きますが、地下歩道がある為雨に濡れずに登校できました。
-
施設・設備
校舎も新しく最新の機器が揃っている為、スムーズに授業が進みました!
-
学費
学費は少し高く感じました。コロナ禍というのもあり、リモート授業が多く、調理実習も少なかったです。今は少し改善されているとは思います。
-
学生生活
スイーツ作りが好きな人が多いので、基本的に趣味が合います。
放課後に友達とカフェに行ったり、遊びの部分も充実していました。
また、ペアになって実習を行うのですが、決められた期間で班替えもあるので沢山の人と話せる機会が増え楽しかったです。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | パティシエ科 製菓製パンショコラ科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師免許取得を目指す2年コースです。一年目は、基本を学び、2年目から、応用や国試に向けた内容になっています。
コース・専攻
このコースでは、様々な内容を学ぶことができます。 飴細工、チョコ細工、和菓子、パンなど幅広いジャンルがある為自分の好きなもの、得意なものが見つけることができます! |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、スイーツが好きで、パティシエを目指していました。 私の通っていた学校はケーキはもちろん、飴細工、チョコ細工、パン、などいろいろなことにチャレンジ出来るためそこにしました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | カフェ・パティシエ |
