みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
雰囲気がとりあえず明るい
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
製菓・調理師科は調理師の免許と製菓衛生師の免許2つが取れて、2年生からは調理師科とwライセンス科とカフェ科に分かれる
-
就職
担任の先生のサポートがすごく良く、学校の先生方は親身になって面接練習してくれる。
-
資格
国家試験の対策授業がしっかり充実しているため、安心して国家試験に挑める
-
授業
外部の講師が多く来て、毎回すごくタメになる楽しい授業を受けることができる
-
アクセス・立地
最寄りの駅が西11丁目の地下鉄があるので、周りの友達は地下鉄を利用してる人が多いまた札幌駅まで歩いて20分くらいで地下歩道も通っているので、通いやすいと思う
-
施設・設備
校舎が新しいこともあり、充実していてまた土日など実習室の解放も行っている
-
学費
他の学校よりは少し高めな感じはします。ですがコース料理を食べに行ったりスイーツ巡りなどもあってとても充実している
-
学生生活
一年生の時2つクラスがあったので隣クラスとの関わりはあまりなかった。クラスの人たちと協力して実習するので仲が深まる
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
フランス料理、イタリアン、和食、中華、お菓子いろいろな分野を学ぶことができる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私はオープンキャンパスに参加して決めました。1番は学校の雰囲気がとても好きだったからです。 |