みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
ベルを希望している人は考え直してください
就職1|資格1|授業2|アクセス3|設備2|学費1|学生生活1
調理師科に関する評価
-
総合評価
2年間で、自分の性格が変わりました。
ストレスが溜まる2年間でした。料理人になる未来に希望が持てません。ベルを考えている人は考え直した方が良いと思います。 -
就職
先輩方の話では良いと言っていましたが、実際入学してみてたら全く違いました。
早く決めないと、先生に勝手に面接を取り付けられて無理やり受験させられます。 -
資格
熱心な先生も居ますが、他の学科と比べられて煽る先生もいました。取れるかどうかは本人次第です。
-
授業
しっかりやる先生も居ますが、あまり熱心に取り組まない先生も居ます。
-
アクセス・立地
JRは少し遠いですが、バスや地下鉄は普通に良いと思います。近くにコンビニいっぱいあります。
-
施設・設備
ほとんどオープンキャンパスに取られます。基本的な施設はありますが、食材はお金をケチったものが多いです。後、食器を拭くダスターと食材を扱うダスターを一緒にするのはどうかと思います。
-
学費
ほとんどオープンキャンパスに取られます。入学する人は考え直したほうが良いかと。
-
学生生活
先生含め、自分勝手な人が多いです。
先生は話を聞かない人が殆どかと。特に担任が、話を聞かない上にすぐ忘れるので食い違いが多かったです。ストレスが溜まります。
この学科で学べること |
学科
基本的には製菓衛生師と調理師の資格の勉強です。 その他色々な資格が学べます。受かるかは自分次第ですが。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、昔から調理師になりたかったのですが、ここの学校に通って全てが変わりました。親に申し訳ないです。今は調理師になることに不安がいっぱいです |
