みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
まずはオープンキャンパスへ
就職5|資格3|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活3
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
調理師科に関する評価
-
総合評価
今はカフェ科なくなったので なんとも言えないが ただオープンキャンパスが楽しかった 料理好きな人には いい学校なのかもしれない
-
就職
就職先があまりなく バイト先に就職する人がほとんど。 授業はまぁまぁ楽しめた
-
資格
あまり資格が役に立たない。 自分で勉強してたら取れるものばかり
-
授業
色々な事を試せていいが そこまで詳しくしない。 お菓子好きな人には向いている
-
アクセス・立地
私の時は遠かったが 今は移転して街中なので とてもいいと思う
-
施設・設備
まぁまぁ設備とか充実してると思う。 コーヒーマシーンもたくさんあるし 使いやすい
-
学費
高いか安いか分からないが 授業内容からみると もう少し安くてもいい
-
学生生活
社会人もいるから 年齢も幅広い。 中高生みたいに仲良しというわけもなく さばさばしてる人が多い
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
コーヒー、お茶、お菓子、パン、フレンチといったカフェ全般の授業。 経営学やインテリアなども 時々学ぶ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | カフェ科だけ1年制だったし オープンキャンパスが楽しかったから |
取得した資格 | コミュニケーションスキルアップ検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 洋菓子屋さん |
![](/vcollege/img/common/add_popup.png?20250212111144)