みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
貴重なことが学べるところ
就職3|資格3|授業2|アクセス3|設備4|学費5|学生生活2
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
調理師科に関する評価
-
総合評価
授業もとても為になることでしたが、正直レストラン実習はいらなかったです。唯一楽しかったのは球技大会です。
-
就職
私自身もそうですが、調理の仕事を辞めているひとが多かったからです。
-
資格
資格が1発で取れてない人がいたため。ほとんどの人が取れてましたが、別のクラスの子が資格取れてないからです。
-
授業
プロの講師の調理実習は為になりましたしいい経験でしたが、これは自分も悪いのですが班員で休む人が多く、班の雰囲気があまり良くなかった。仲良い人が離れてしまった。友人も2年次から学校休むことが多かったので正直辛かったです。
-
アクセス・立地
最寄り駅は元町駅だったのですが、家からも近かったので良かったのですが学校の近くに遊ぶところがなくて札駅や大通まで行かないといけないのが欠点でした。
-
施設・設備
施設も綺麗でしたし、特に言うことがなかったです。使い方理解できなかったけど。
-
学費
プロの講師の調理実習もある為学費自体はいい方かなと思います。
-
学生生活
同じクラスの友達が数える程しかいなく1人でいることが多かったです。ほかのクラスの友達は多かったですが、卒業制作の班が良くなくて自分も悪いところありますが頑張ってるのに責められたりと本当に体調悪いのに仮病扱いをされ嫌な思いややる気も失せました。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
調理師科はレストランで働いている講師が来たり鹿の解体も見ることができます。あと覚えてないです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 色々なジャンルの料理が学べたりただ調理が大好きなだけ。楽しそうだったから |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | カフェ、すぐやめて飲茶のレストランとイタリアン ホール |