みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
おすすめしない
就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備1|学費2|学生生活5
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
調理師科に関する評価
-
総合評価
学費の殆どがオープンキャンパスに使われてる気がした。
調理器具は壊れてたりする。
先生はみんないい人達。
ただ1人自分の唾液が綺麗と勘違いしてる先生がいてとても不快だった。 -
資格
検定授業を無料で受けさせてくれたのはとてもありがたかった。
授業も興味がある人しか受けないからとてもスムーズに行われたし、少人数だからやりやすかった。20時をすぎることもあるが、それはそれでいい経験になった。 -
施設・設備
布巾を色んなことに使うのは本当に汚いと思った。
料理を提供する上で台を拭いた布巾で皿を拭くのはどうかと思う。見直してほしい。色を変える等して欲しい。
枚数も少ないし、ここにもし衛生管理が入ったら即アウトだと思った。 -
学費
高い。それ相応とは思えない。
他人のオープンキャンパスに学費を使わないでいただきたい。
肉はたまに高いものを使用した。卵の殻はかなり薄く、こんなのに学費が使われてると思ったら残念な気持ちになった。 -
学生生活
友達はとてもできた。
ただ席替えがとても少ないからみんなと話す機会がそんなに無かった。特定の人としか絡めない。
この学校・学科を選んだ理由 | 頭が悪くても簡単に入れたから。 |
---|