みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
自由で縛りが無い
就職3|資格3|授業5|アクセス5|設備3|学費4|学生生活4
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
調理師科に関する評価
-
総合評価
良い学科だった。実技が多く為になった。だが、学費が高い。
-
就職
なかなか学科関連に就職する人は少ない。学校のせいだと思わないが、何か対策はないのだろうか。
-
資格
就職場所、職種によって資格が有利になる場合と関係ない場合がある。
-
授業
先生の指導はやはりプロ。そもそも指導される先生が先生というよりも各職種のプロの方々なので為になる。
-
アクセス・立地
わかりやすいし周りにコンビニや銀行も近くにあったので大変便利だった。
-
施設・設備
施設、設備きれいだった。最新とまではいかないが清潔感がすごく感じられた。
-
学費
実技が多かったためか学費が思いのほか高かった。もう少し減額を検討してほしい。
-
学生生活
自由で通いやすかった。クラスも年齢ばらばらだったのがかえって良かった。
この学科で学べること |
コース・専攻
バリスタパテェシエ調理ブーランジェマナーサービスカラーコーディネート |
---|---|
取得した資格 | とくになし |
就職先 | カフェ |
![](/vcollege/img/common/add_popup.png?20250212111144)