みんなの専門学校情報TOP
吉田学園動物看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
吉田学園動物看護専門学校
優しくも厳しくためになる場所です。
愛玩動物看護師学科に関する評価
動物が好きな方にはいい学校です。人との出会いは刺激を与えてくれて、自分がいい方向へと変われるはずです。
就職
就職実績はありますが、長く続けられるかは個人の能力次第です。動物の仕事は激務なため、離れて別の道を探す方もたくさんいます。
資格
資格取得に関して満足しています。特別講義もあったため、合格率は高かったと思います。卒業後も手元にある資格は自信になります。
授業
専門知識が学べます。これは本当に必要なんだろうかと疑問を感じるものでも最終的には役立つ知識ばかりです。
アクセス・立地
住宅地にあるので初めてだと迷いやすいかもしれませんが、駅も近くにあるので便利だと思います。ワンちゃん猫ちゃんのお散歩コースにもなっているので人見知りしない学生はご近所さんと仲良くなっている子もいました。
施設・設備
設備は現場で使っているものと同じものを使っています。即戦力になれる指導をしてくれるので授業を受けていれば実習も悩まないと思います。最初の頃、階段の多さを辛く感じていたのですがそのうち慣れます。
動物看護の専門学校にしては安いです。ただ、普通の大学と比べるとどうしても高額になります。必要なもの一式そろえるのにも結構かかりますし、医療器具は高額なものなので壊してしまった時の保険にも入る必要があります。
学生生活
動物が好きな生徒しかいないので、会話には困らないです。個性的な学生が多いので授業中も笑い声が出ることがしばしば。恋愛関係においては、女性が圧倒的に多いので出会いに関してはご自分で頑張ってください。
所属 | 愛玩動物看護師学科 動物看護学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
動物に関して家庭で役立つものから専門的知識まで学べます。
コース・専攻
動物医療の専門知識を学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ペットに対する価値観が自分と合っていたため。 |
就職先 | 動物病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ