みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 北海道 北海道スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道スポーツ専門学校
トレーニングについて学べます
スポーツトレーナー学科に関する評価
施設内にジムやプールがあるので実技を実践しやすい。また、スポーツクラブとして運営しているため、お客さんとのコミュニケーションを取ることができる。
就職
プロからアマチュアまで様々な分野で活動されています。また、子供の体力作りからコーチング、高齢者の健康増進などどの年代の方にもサービスを提供できています。
資格
北海道ではまだまだ少ないトレーナーアスレティック、大半が北海道体育大学校から輩出しております。健康運動指導士も徐々に増えてきており都会だけでなく、地方にも進出しております。
授業
学校専属の教員だけではなく、卒業生や実際に現場で活躍されているトレーナーの授業も盛り込まれており、教科書の内容と現場での経験など両方を学べる。
アクセス・立地
JR札幌駅から地下鉄または徒歩で20分程で通える距離で、近所には帯同している施設もあり、活動がしやすいです。
施設・設備
トレーニングジム、プール、トレーナールームがあり、学内ですべての実技が実践できます。学生は無料で使えるでとても便利です。
学費はそれなりにかかってしまいますが、特待制度やAO入試などにより学費の一部が免除になることもあります。
学生生活
学科が違っていても合同のイベントなども多々ありも交流する機会があります。学園全体のイベントなど学校を越えた交流もできます。
所属 | スポーツトレーナー学科 アスレチックトレーナー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
アスレチックトレーナーの役割について学びました。
コース・専攻
アスレチックトレーナーに必要な技術を学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 特に考えはありませんでしたが、トレーニングの勉強がしたかったからです。 |
就職先 | 公共施設 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ