みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
スポーツトレーナー学科
北海道スポーツ専門学校
![★★★★☆](/vcollege/images/school/star_flat_0045.png?20250216212607)
スポーツトレーナー学科の口コミ一覧
スポーツトレーナー学科に関する評価
プロのスポーツ現場で働くトレーナーの仕事や、介護士、ジュニア指導など様々な
仕事につける。
スポーツ業界のほとんどが学べる。 -
就職
色々な求人が来て助かる。
1年で辞めるような人は少なくしっかりと就職出来る。 -
資格
しっかり勉強のサポートもしてくれて取得できる。
先生方の経験も活かしそこも学べる。 -
授業
話が面白く楽しく学べる。
実技が多くそこでたくさんのことを学べて充実してる。 -
アクセス・立地
最寄り駅は東区役所前でバス停も近く、コンビニやスーパー、飲食店が多いので一人暮らしでも助かる。
施設・設備
トレーニングジムが入学するとただで使える。
ジムの会員さんとコミュニケーションが取れて楽しい。 -
資格取得の勉強やトレーニングジムの使用、プールの使用などがただで出来て妥当。
学生生活
色々なクラス、コースがあり、合同の授業などもあってある程度のコミュニケーションはとれる。
学科
スポーツマッサージや怪我の予防と処置、生活習慣を正せるような運動の方法を学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から子どもに運動を教えて、運動を通してコミュニケーションやスポーツを楽しんでほしいと思っているから。 |
スポーツトレーナー学科に関する評価
スポーツに本気でかかわっていく覚悟がある方は絶対にいくべき学校です,スポーツ業界の就職にはもってこいな場所ですね
就職
良いです!スポーツにたずさわるしごとをするひとのなかではかなりゆうめいながっこうだとおもいます
資格
いいです!資格試験の直近の合格率は6割を超えていて諦める人もすくないです
授業
とても充実していていいとおもいますスポーツ業界で活躍した先生方もいます
アクセス・立地
近くにある駅はとても町にアクセスしやすく卒業後も住めるくらいいい立地です
施設・設備
空調も管理されていて学ぶ際のサポート設備はとても充実しています
スポーツ学科の学費はとてもやすいとは言えませんそれなりの覚悟は必要だと思います
学生生活
二十人ほどのクラスが幾つかあり,雰囲気がいいです,そこがいいところですね
学科
スポーツに関係する仕事に就くことができる素晴らしい学校です間接的な事でも学べるのでそこがメリットです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から競技に興味がありオリンピックに携わる学校に行きたかったからです |
スポーツトレーナー学科に関する評価
一流の外科いになりたいと思っている人にとっては最高だと思います
学習への意欲もとてもたかまるような学校生活をおくることができます -
就職
とても手厚いサポートをかけてもらえ、外科医への就職率は25%というところです。
資格
自分の分からないところも先生方が手厚いサポートをしてくれるのでとてもいいです。
授業
先生の指導がとても分かりやすく、分からないところを聞きに行くと優しく教えてくれます。
アクセス・立地
交通の便はわるくなく、徒歩できているせいともいがいといるそうです
施設・設備
とても校舎がきれいで毎日がっこうにかようのがたのしみになります
少し高いなとかんじてしまうことがあり、もう少し安くてもいいなと思いました。
学生生活
自分はコミュニケーションをとるのがにがてだったのであまり友人を作れませんでした
学科
人の体の作りやどのような筋肉がはたらいているのかなどをまなぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から外科医になりたくて怪我を治す仕事に携わりたいと思ったことがきっかけです |
スポーツトレーナー学科に関する評価
プロスポーツトレーナーを目指そうとしている人にはピッタリです。
就職率も比較的高くいいと思います。 -
就職
かなりいいと思う。
部活動にも力を入れてることでさまざまなコミュニティがあると思う
スポーツ就職率も高くとてもいい -
資格
プロスポーツチームとの交流があり身近で資格を持ってる人を見ることができる。やる気にもつながる体験だった
授業
プロチームとの関わりが多く積極的に授業に取り入れている動きが見れた。
アクセス・立地
アクセスはよく、寮なども完備されているので通いやすいと思います。
施設・設備
充実していると思います。校舎も比較的綺麗で過ごしやすい環境です。
妥当です。十分な環境で居心地良く学習ができる学校だと思います。
学生生活
部活動や体育祭など行事などもたくさんありとても充実していると思う
学科
スポーツトレーナーコース、アスレチックトレーナーコースなどスポーツ業界に必要な人材を育てるコースがメインです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツトレーナーに興味があり、実際にチームとの交流があると聞いたから |
就職先 | プロスポーツチームのトレーナー |
スポーツトレーナー学科に関する評価
将来の夢を叶えるためには、専攻がはっきりしているので、夢に向けて、着々と前に進めている感じがして
入学して良かったと思えました。 -
就職
就職に対するサポートが、しっかりしていて
就職率も高いと思います。 -
資格
専門的な資格取得ですが、就職するにあたり
必要になってくるので、先生方は親身になり
資格取得に向けて指導してくれました。 -
授業
将来、何を目指しているかによって
専攻科目もかわるので、自分にとって
最善の選択と指導が受けられます。 -
アクセス・立地
駅が近いので、どこへ行くにも便利ですし
通学も楽でした。周辺には、お店が沢山あるので
とても便利です。 -
施設・設備
設備は、充実していて、学ぶ環境が
とても整っていて、過ごしやすい校内だと思います。 -
学費としては、安くはないですが
設備や指導者など、素晴らしいので
仕方ないのかな?と思います。 -
学生生活
毎日楽しい学生生活を送ることが出来ました。
友達や先生方との関係が良好で
沢山の思い出があります。
学科
今まで学ぶことがなかったような専門的な知識が身に付き、試験合格に向けた学科や実技を学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は、幼い頃からスポーツが好きで 個人競技、団体競技をやってきました。 その中で、選手をサポートする側に興味を持ち 入学することを決めました。 |
就職先 | 中小企業のスポーツクラブ |
スポーツトレーナー学科に関する評価
保体の先生になりたいと思う方にはとても良い専門学校だと思います。先生方も優しく学校の設備も揃っているので、安心して勉強をすることが出来ます。
スポーツ業界では有名な学校で、学校の保体の先生への就職率が
高いです。 -
資格
過去の分析なども行っているため、安心して勉強を進められる。
保体の先生への就職を考えている場合は、非常におすすめできる学校です。 -
授業
基本的には誰にも平等に接してくれる優しい先生方が多いです。
プライベートな話もできる先生もいます。 -
アクセス・立地
私はいつもバスで通学していますが、友達では地下鉄で通っている人が多いです。
施設・設備
夏の暑い時に自販機で飲む飲み物は最高です。
授業では一人一人にタブレットが配布されるのでスムーズに授業に
取り組むことが出来ます。 -
他の学校とは比べたことがないのでわからないですが、自分的には
高くはないと思います。 -
学生生活
周りには面白い人が多く、男女問わず仲良くしている人が多いです。クラスもいつもワイワイしています。
学科
実習では、基礎的なところから保体の先生になるために必要なこと、体の構造などの技術的なことまでしっかりと学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の時に自分をよく可愛がってくれた尊敬している先生がいて、その人と同じ職業をやってみたいと思ったからです。 |
スポーツトレーナー学科に関する評価
スポーツに関してもっと学びを深めたいという思いがあるのであれば、おすすめな学校です。なので入ってみて損は無いかと
就職
スポーツに関してしっかり関わってくださり、今のところとても楽しい学校です。先生はとても熱血漢な先生が多いような気がします。
資格
スポーツの道に進んでいくような人もいれば、全く違う道に進んでいく人もいるので、あまりよく言えません。
授業
授業はとても楽しいのでオススメです。先生の対応や、学校側の対応もとても素晴らしいと思ったので、こちらの学校を選びました
アクセス・立地
駅での登校や、バスを使ったり、自転車を使ったりして登校している生徒さんが多かったです
施設・設備
トイレや教室などの、いろいろな施設である全てが意外と綺麗です
まぁまぁこれくらいならって感じがします。授業に対して妥当だと思います
学生生活
ぼくはともだちを沢山作れました。皆さんアットホームな感じで、受け入れてくれる感じが強かったです
学科
スポーツ学科と普通科を学ぶ構成です。1年生に対する授業の方が需要があるように感じました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ぼくはスポーツが好きなので、スポーツ学科にしました。スポーツに対する技術もとても素晴らしいと思ったので、こちらの学校を選びました |
スポーツトレーナー学科に関する評価
とてもわかりやすくていいです
将来への道がハッキリとすることが出来、自分の考えがまとまってとてもよかったです -
就職
本当にいい学校です!
私はスポーツ科ですが、他にもたくさんのことが学べます!
ぜひ来てください!!! -
資格
私も実際資格を取る事が出来ました
友達も結構取れてる人が多いです
とてもわかりやすいです
質問しても、1を聞いたら10で返してくれるような先生がたくさんいます
アクセス・立地
ちょっとだけ田舎だけど、私は、自転車で通ってます
ちょっと歩けば駅もあります -
キレイな方だと思います
設備もしっかりしています
ちょっとだけ古いとこもあります… -
ちょっとだけ高いけど、驚くほどではないので安心していいと思います
学生生活
みんないいひとばかりです!
みんな賑やかな人達で、とても楽しいです
所属 | スポーツトレーナー学科 スポーツ科 |
学科
スポーツに関わること全般です!!! 資格を取るためにもけっこう指導してくれます
コース・専攻
スポーツインストラクターの実習などです |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からスポーツが好きで、いつかスポーツに関わることがしたいと思ったからです |
スポーツトレーナー学科に関する評価
所属学科については、スポーツが好きな学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。先生達も優しく教えてくれます。
就職
先生からのサポートも十分に受けてもらえます。が、スポーツ専門の学校なので、スポーツが中心ですが
資格
スポーツのサポートは十分に近いと思います。先生達もたくさんサポートをしてくれます
授業
とても充実しています。先生の授業は個人的にはわかりやすいです。
アクセス・立地
近くにコンビニもあって、立地や周辺環境、アクセスは良い方だと思います
施設・設備
学校は汚くなく、設備も充実していて、過ごしやすい学校だと思います
学費は普通の金額だと思います。妥当な金額ですね。払いやすい金額です。
学生生活
私がフレンドリーな性格もあるけど、学校的にも友達は作りやすい環境です。
学科
自分の好きなスポーツを極めるということを大事にしている学校です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツに興味あり、スポーツに携わることをしたくてこの学校にしました。 |
就職先 | スポーツ業界 |
スポーツトレーナー学科に関する評価
普通です。ですがよいと思っています。スポーツを目指す学生にはもちろん良いです。就職ですと、しやすいですね。
就職
実績もとても良く、サポートも十分でした。
とても良い所だと思っています。 -
資格
とても良いです。サポートが特に良いと思っています。十分です。
授業
とてもとは言いきれませんが、指導は充実していると思っています。
アクセス・立地
環境はとてもとか言いきれませんが、、、といったところです、、、
施設・設備
普通です。ですが、ほかの学校よりは、充実している設備だと思いますね。
はい、学費も特別高いという訳では無く、ごく普通です。普通です。
学生生活
充実していると思います。フレンドリーな方が多いと言っています。
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。学ぶとこは沢山あります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツに興味があり、そういった面での学校探しを行いました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | まだ決まってはおりません。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
北海道スポーツ専門学校
(ほっかいどうすぽーつせんもんがっこう)
札幌市営地下鉄東豊線 東区役所前駅 徒歩4分
![](/vcollege/img/common/question_mark.png)
![](/vcollege/img/common/balloon.png)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
230~340 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
スポーツ分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、北海道スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
「北海道スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
スポーツインストラクターの専門学校