みんなの専門学校情報TOP
スポーツインストラクターの専門学校
北海道
口コミ
北海道スポーツ専門学校
![★★★★☆](/vcollege/images/school/star_flat_0045.png?20250216210748)
口コミ一覧
スポーツトレーナー学科に関する評価
プロのスポーツ現場で働くトレーナーの仕事や、介護士、ジュニア指導など様々な
仕事につける。
スポーツ業界のほとんどが学べる。 -
就職
色々な求人が来て助かる。
1年で辞めるような人は少なくしっかりと就職出来る。 -
資格
しっかり勉強のサポートもしてくれて取得できる。
先生方の経験も活かしそこも学べる。 -
授業
話が面白く楽しく学べる。
実技が多くそこでたくさんのことを学べて充実してる。 -
アクセス・立地
最寄り駅は東区役所前でバス停も近く、コンビニやスーパー、飲食店が多いので一人暮らしでも助かる。
施設・設備
トレーニングジムが入学するとただで使える。
ジムの会員さんとコミュニケーションが取れて楽しい。 -
資格取得の勉強やトレーニングジムの使用、プールの使用などがただで出来て妥当。
学生生活
色々なクラス、コースがあり、合同の授業などもあってある程度のコミュニケーションはとれる。
学科
スポーツマッサージや怪我の予防と処置、生活習慣を正せるような運動の方法を学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から子どもに運動を教えて、運動を通してコミュニケーションやスポーツを楽しんでほしいと思っているから。 |
スポーツ健康学科に関する評価
他の専門学校のことはあまり良く分からないため、比較はできませんが、私はこの業界において言えば不自由なく素晴らしい専門学校ライフを送れると思いますし、実際におくれていますよ!
就職
とても良いです。非常に手厚いサポートにより、進路に関しては問題なしです。
資格
人にもよると思いますが、私にとっては十分なサポートがありました。
授業
毎回の授業がとても楽しみで、試験前も先生方の面倒見のよさにより全く問題なかったです。
アクセス・立地
立地に関しては受験者さんの感じる通りだと思いますが、私は少し不便に感じます。
施設・設備
若干改善してほしいと感じるところはありますが、基本的には快適に生活できます。
安いわけではありませんが、学校側の対応がとても良いので妥当な金額であると思います。
学生生活
友人関係は築きやすく、高校からの友達が少なくても孤立することはありません。
学科
学校の紹介ページなどにある通りの内容で、スポーツを通して健康な身体をつくるための秘訣など詳しく学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | いくつかの学校をみた中で一番関心が持て、入学後の様子を想像することができたから。 |
スポーツ健康学科に関する評価
総合的には普通よりやや上ぐらいですかね、でも環境があってる人はとことん成長できるようなそんな場所です
就職
教材や環境は整っていてとてもいいと思いますが教師によって当たり外れが激しく、一部の所が苦手になってしまう事が多々あります
資格
幅広く選べるような環境は整っているので将来何をしたい、とかを見つけた時は不自由のない選択を選べるので将来性はあると思います
授業
教師によってあたり外れが激しいので忍耐強く耐えれる精神が必要です
アクセス・立地
立地はいいと思います、スーパーに薬局、飲食店にカラオケ、コンビニ果ては百均まで駅も近いですし良いと思います
施設・設備
設備、環境はとても良くこういう環境がいい人はなに不自由のない学校生活を送れると思います
妥当ではあると思いますが、もう少し自由性があれば納得のいく値段です
学生生活
生徒間での中はとても良く助け合いや協力など雰囲気はとても良いです
学科
自分が受けている物以外もいっぱいあるので一概に言うのは難しいですね |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 何となく人を助けられる、そんな仕事に就きたかったからですかね |
スポーツトレーナー学科に関する評価
スポーツに本気でかかわっていく覚悟がある方は絶対にいくべき学校です,スポーツ業界の就職にはもってこいな場所ですね
就職
良いです!スポーツにたずさわるしごとをするひとのなかではかなりゆうめいながっこうだとおもいます
資格
いいです!資格試験の直近の合格率は6割を超えていて諦める人もすくないです
授業
とても充実していていいとおもいますスポーツ業界で活躍した先生方もいます
アクセス・立地
近くにある駅はとても町にアクセスしやすく卒業後も住めるくらいいい立地です
施設・設備
空調も管理されていて学ぶ際のサポート設備はとても充実しています
スポーツ学科の学費はとてもやすいとは言えませんそれなりの覚悟は必要だと思います
学生生活
二十人ほどのクラスが幾つかあり,雰囲気がいいです,そこがいいところですね
学科
スポーツに関係する仕事に就くことができる素晴らしい学校です間接的な事でも学べるのでそこがメリットです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から競技に興味がありオリンピックに携わる学校に行きたかったからです |
スポーツ健康学科に関する評価
スポーツならではの専門知識を身につけることができ、将来スポーツに関わる仕事がしたい人にはとてもピッタリです。
就職
曖昧な感じではなく、生徒に寄り添ってきちんとサポートをしてくれます。
資格
卒業生の実績もかなり良くて、サポートも十分。
就職率も高めです。 -
授業
授業がとてもわかりやすく、この学科の方針はとてもやりやすくて助かっています。
アクセス・立地
地下鉄やバスでもいきやすく、近くに店がたくさんあるので帰り道によることもできます。
施設・設備
清潔感があり、いろんな施設が入っています。
環境がとても整ってます。 -
安くはないです。でも割に合って入るのかな~と思いますが、やはり少し高いと思います。
学生生活
学科での新しい友達もでき、旧友とも仲良くできています。みんなと親しみやすいです。
学科
テストに向けた練習や勉強をたくさんします。スポーツなので実際にやることもあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中高運動部に入っていてこれからもスポーツに関わりたいと思い入りました。 |
スポーツ健康学科に関する評価
しっかり学びたいことを学べて、試験の勉強もしっかりできて、バイトも時間があるからできるので、充実した生活を送れる。したがってこの学科はとてもいいと思う。
就職
卒業生の就職実績もとてもよく、入学する前もたくさん聞いたが、今もサポートしてくれるのでいいと思っている。
資格
資格を取る勉強もしっかりできる。周りの人も真面目に取り組むため、自分に喝を入れてしっかりできる。
授業
どの授業もわかりやすく、頭に入りやすい。しっかり聞いていればできるようになる。
アクセス・立地
とても行きやすいから、特に心配することはないと思っていいと思う。
施設・設備
とても綺麗だし、ジムの施設もしっかりしているため使いやすい。
学費は専門学校でこんなにたくさん教えてもらえるので、妥当だと思う。
学生生活
とても充実している。部活動などもあるため、他の専門に比べたらいいと思う!
学科
パーソナルトレーナーになるための勉強をするコースなので、試験合格に向けた勉強。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学の時からスポーツトレーナーに憧れていて、その中でもパーソナルトレーナーになりたいという夢があったから。 |
スポーツトレーナー学科に関する評価
一流の外科いになりたいと思っている人にとっては最高だと思います
学習への意欲もとてもたかまるような学校生活をおくることができます -
就職
とても手厚いサポートをかけてもらえ、外科医への就職率は25%というところです。
資格
自分の分からないところも先生方が手厚いサポートをしてくれるのでとてもいいです。
授業
先生の指導がとても分かりやすく、分からないところを聞きに行くと優しく教えてくれます。
アクセス・立地
交通の便はわるくなく、徒歩できているせいともいがいといるそうです
施設・設備
とても校舎がきれいで毎日がっこうにかようのがたのしみになります
少し高いなとかんじてしまうことがあり、もう少し安くてもいいなと思いました。
学生生活
自分はコミュニケーションをとるのがにがてだったのであまり友人を作れませんでした
学科
人の体の作りやどのような筋肉がはたらいているのかなどをまなぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から外科医になりたくて怪我を治す仕事に携わりたいと思ったことがきっかけです |
スポーツ健康学科に関する評価
一流のスポーツに慣れるようなとても良い学部 専門学校としてすごく良い。この学科はいろいろなことを学ぶことができていい
就職
この学校の先生はみな生徒のことをよく考えてくださり、自分たちの将来について親身になって相談してくださる良い学校です
資格
学校の資格所得実績はよくサポートはすごくいい先生たちがすごく親切
充実している
先生たちはわかりやすい指導をしてくださりありがたい -
アクセス・立地
アクセスは決して良くはないが北海道という広大な土地で得られることは多い
施設・設備
綺麗であるが場所により汚かったりするが特に問題はない
真剣に勉強できる環境 -
あまり高くはなく 親にもそこまで迷惑をかけることはない。妥当な金額
学生生活
とても良い人ばかり 人数は少ないが地元の高校のよな楽しい空間
学科
たくさんの内容を学べる。カリキュラムがしっかりしており様々なことを学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校に興味があり、スポーツ界に携わっていきたいと思って言いたから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 日本を代表するような大きな企業に入れた。入れるようなすごい力を持っているような学校です。希望がもます |
スポーツトレーナー学科に関する評価
プロスポーツトレーナーを目指そうとしている人にはピッタリです。
就職率も比較的高くいいと思います。 -
就職
かなりいいと思う。
部活動にも力を入れてることでさまざまなコミュニティがあると思う
スポーツ就職率も高くとてもいい -
資格
プロスポーツチームとの交流があり身近で資格を持ってる人を見ることができる。やる気にもつながる体験だった
授業
プロチームとの関わりが多く積極的に授業に取り入れている動きが見れた。
アクセス・立地
アクセスはよく、寮なども完備されているので通いやすいと思います。
施設・設備
充実していると思います。校舎も比較的綺麗で過ごしやすい環境です。
妥当です。十分な環境で居心地良く学習ができる学校だと思います。
学生生活
部活動や体育祭など行事などもたくさんありとても充実していると思う
学科
スポーツトレーナーコース、アスレチックトレーナーコースなどスポーツ業界に必要な人材を育てるコースがメインです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツトレーナーに興味があり、実際にチームとの交流があると聞いたから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | プロスポーツチームのトレーナー |
スポーツ健康学科に関する評価
ありませんでしたでしょうね三国志真をコピーしてくれだってさ、仕事も見つけられた。優しかったですけど今いるんだけどガストだけど
就職
いじめが少なくて良かったです
先生方も優しくて良かったです
僕のクラスはいじめ等も全く無く、本当によい友達ばかりだった。その友達の紹介で、仕事も見つけられた。 -
資格
先生方がよく相談に乗ってくれました
自分が困っていたことにすぐにきづいてくれました -
授業
先生方はとても優しかったです
うまくできなかったことはなぜできなかったのかアドバイスをくれました -
アクセス・立地
家が遠かったので通いにくかったですが特に問題があるレベルではなかったです
施設・設備
学校は少し狭くてあまり綺麗ではありませんでした
もう少しきれいにして欲しいです -
少し金額が高い気もしましたがこれくらいなのかなと思えるくらいの値段でした
学生生活
学校に入学してからすぐに友達が何人かできました。
普通にしていれば友達ができます
学科
スポーツ健康について学ぶことができました。健康になりました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特に行きたいところがなかったので選びました。 思っていたより良かったです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ニートしています |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
北海道スポーツ専門学校
(ほっかいどうすぽーつせんもんがっこう)
札幌市営地下鉄東豊線 東区役所前駅 徒歩4分
![](/vcollege/img/common/question_mark.png)
![](/vcollege/img/common/balloon.png)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
230~340 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
スポーツ分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、北海道スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
「北海道スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。