みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道芸術デザイン専門学校
個性豊かで自分の好きを追究する学科
マルチメディアデザイン学科に関する評価
最初から多少の腕が有れば良い学校かもです。完全初心者からだと周りに追いつくことから始めるのでスタートが遅れるとだけ覚えておけば良い
就職
デザイン学校だけあってそっち方面に就職が強いです。先生方もできるだけのサポートはしていただけるのでまあ良いんじゃないでしょうか
資格
資格の試験では過去の問題集を渡して且つ授業として一通り教わるので実績、サポートは万全かと
授業
デザイン学校だけあるのか分かりませんが苦手な手合いの先生も少なからず居ますし、授業始まって遅れてくる方も居ますが授業にはしっかりと向き合って下さるので指導は充実といえるかもです。
アクセス・立地
駅から少し歩かなきゃ行けないので良いかどうかは微妙です、周辺環境も偶に不審者が出たと情報が出るくらいです
施設・設備
最新の設備はないです。が、幅広く様々な設備が用意されております。
はっきり言うと高いです。ですので、しっかりと吟味した上で自分で妥当だと思えば宜しいかと
学生生活
基本的に皆アニメや漫画、ゲーム好き集団なので話は合うと思います
この学科で学べること |
学科
一年時にはさまざまな授業を受けてうっすらと興味のあるもの探す、基礎を作ると言った感じで2年から専門的に知識をつけると言った感じです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | イラストが好きでその好きがこうじて仕事がしたいと思って学校調べたら出てきたのでそこだっ!てな感じで決めました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | フリー |