みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道芸術デザイン専門学校
課題が多々同時進行なので自己管理が大切
産業デザイン学科に関する評価
デザインについて学びたいと思う人は入学してしっかり取り組めると思う。評価も専門の講師がしてくれるのでよい
就職
就職の担当者がいて色々と相談できたから。 学校に求人が届くことも多かった。
資格
資格、検定などを受けられる機会が多かったと思う。 年に数回あったので、チャレンジがたくさん出来て良かった。
授業
デザインについて一通りは学べたと思う。 さらに追求したい事柄は2年になってから選択制で学べた。
アクセス・立地
駅から近いので利便性は良し。 近くにお店も多々あるので買い物には困らない。
施設・設備
2014年に新校舎になってから、1人1台ノートパソコンが与えられたことで作業に集中することが出来た。
専門学校なら妥当な費用だと感じる。 学びたいことは多く学べるので。
学生生活
同じことに惹かれたもの同士が集まった学校なので、話が合うことは多かった。学祭等デザインを通じて交流できる機会もある。
学科における希望業界への就職率
所属 | 産業デザイン学科 グラフィックデザイン |
---|---|
この学科で学べること |
学科
グラフィックデザインが中心。 2年に上がると選択制でWebデザインやパッケージデザインなどが学べる機会もできる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | グラフィックデザインを学べると思ったから。 就職などのサポートもしてくれると感じたから。 |
取得した資格 | 色彩検定 ジョブパス |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | デザイン会社へ就職しました。 |