みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道医薬専門学校
資格がとりやすい
医療事務学科に関する評価
勉強しやすいような環境が整っていて、自分の出来具合に応じて放課後に対策をしてくれるのでサポートがありいいと思います。
就職
就職しても困らないようにマナーもちゃんと教えてもらえるし履歴書なども一対一でやり取りして完璧なものを完成させることができるのでいいと思います。
資格
資格取得のために先生方や周りのサポートが充実しており過去問などの対策などもしっかりしてくれるので取りやすいです。
授業
教科書の内容だけでなく実際の現場での仕事の状況やどんな人を必要としているかなどを聞くことができるのでいいです。
アクセス・立地
南北線から徒歩5分くらいで着くので駅近で学校の周りにコンビニや食べ物屋がたくさんあり不便なところがほとんどありません。
施設・設備
コンピューターも整っているし、実際の現場のような環境が整っている部屋もあり衛生的にもきれいなのでいいと思います。
資格の部分では少しお金がかかりますが、学費と授業を比べてみるとそれに見合った授業を受けられていると思うのでそんな高いとは思いません。
学生生活
他学科との交流は行事の時くらいですが、先輩と同じ階なのでそこでコミュニケーションが取れるしみんな同じ目標なので一緒に勉強することができて楽しいです。
所属 | 医療事務学科 特にありません。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年ではいろんな資格を取り後半で就職に向けて動き出し、二年では実習と就活が主になり資格は自分で撮ろうと決めたものを取るような感じです。
コース・専攻
医療事務で病院や薬局で働くことを前提にそれに向けての授業をしたり実習を行ったりします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 病院で働きたかったのと、患者さんとたくさん接触のある仕事がしたかったので医療事務を選びました。 |
取得した資格 | ビジネス検定の3級医科医療事務管理士他にメンタルヘルス、介護事務も受験します。 |
就職先 | 薬局かクリニック |