みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ
北海道医薬専門学校
口コミ一覧
看護学科に関する評価
自分の興味のある分野で実質的な、将来役に立ちそうなことを学べるから、早く実力を付けたい人にはオススメかも。
就職
就職率がかなり高く、就職を希望すればほぼ就職が可能。また資格に基く就職が出来るから自分のスキルを存分に活かせる
資格
就職の実績が非常に高いから、色々な就職情報を知ることが出来るところがこの学科の強みだと思う。
授業
実質的な授業が多いから、授業で習ったことが自分の血肉になってる感じがしていいです。
アクセス・立地
程よく都会で、学校帰りに友達と一緒に街まで遊びに行きやすい。
施設・設備
建物もわりと綺麗で、近くに駅やコンビニがあるから、悪くはないと思う。
学費は、少し高めだと思う。だけど、授業の設備や内容だけじゃなく、就職率などを考えるとそこそこ妥当だと思う。
学生生活
皆んな自分の目標に向かって頑張っているから、切磋琢磨しながら学ぶことが出来るし、良いライバルを手に入れることができる。
学科
看護師の試験に合格するための勉強をたくさん学校で、できるし、看護以外のことも授業の取り方によっては、勉強できる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は看護師になりたくて、学生時代に将来を見据えた授業を受けたいと考えていたからこの学校が自分にはピッタリだと思った。 |
薬業学科に関する評価
授業の質を重視している人にはおすすめはしない
ただ検定対策等はしっかりしていると思いますし
就職についてもサポートは厚い方なのではないかと思います -
就職
話を聞く限りは悪くはないという印象、どちらかと言えば手厚いサポートなのではないかと思う
資格
可もなく不可もなく、調剤事務の検定対策はあまり良くないというか日程が酷、雑な印象
授業
外部講師はパワポを使って一方的に話すという授業が多い
質は高くない -
アクセス・立地
近くに地下鉄があるのでそこまで不便というわけでもない
近くにコンビニやスーパーがあるのでそこは便利 -
施設・設備
エレベーターもあり移動教室の際も便利になっている
ネット環境も整っている -
外部講師の授業に関しては質をあげて欲しい
金額に見合った授業という感じには思わない -
学生生活
極論その人次第、学校側が干渉するなどはない
良くも悪くもその人次第
学科
登録販売者資格取得に向けた勉強や調剤事務に関する勉強や検定対策 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から登録販売者に興味があり薬に携わる仕事がしたいと考えていたから |
就職先 | ドラッグストア |
薬業学科に関する評価
将来ドラッグストアや薬局に就職したいと思ってる学生にはとてもいい専門学校だと思います。資格もたくさん取れるし就活に役立ちます。
就職
ほとんどの学生が就職できています。先生が就活をサポートしてくれます。
資格
薬局やドラッグストアに就職するために重要な登録販売者の資格が取れます。過去問を解いたり先生が解説をしてくれたりします。
授業
一人一人のことを見て、苦手なところをわかりやすく教えてくれます。
アクセス・立地
北24条駅を降りてすぐのところだし、コンビニや飲食店がたくさんあるので休み時間に行ったりできます。
施設・設備
とても広くて綺麗でいつも清掃をして清潔にされています。快適に過ごせます。
資格を取るために必要な知識を学べるので、安くはありませんが妥当だと思います。
学生生活
人数が少ないため、みんな一回は話したことがあるという感じで、みんな仲が良い方だと思います。
学科
登録販売者試験の内容にそった授業や、調剤のレセプトの書き方などを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ドラッグストアに働きたいと思い、登録販売者の資格が取れる医薬専門学校に行きたいと思いました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手薬局に就職することができました。 |
看護学科に関する評価
資格は努力すればとることが出来ると思います。上層部の入れ替わりで学校常駐の先生方が大きく入れ替わったため、長く学校にいる先生が減っていて勉強はしやすくは無いのかなと思います。
就職
就職を希望している学生は就職率100%です。しかし併願は認められていないためどこを優先するのかで行きたいところを渋々諦めている人はいました。
資格
良い方だと思います。サポートも求めればしてくれる先生が多いと思います。
授業
外部の先生が授業を行って貰えることが多いです。指導については先生によるとしか言えません。
アクセス・立地
駅からも近く、周辺環境も良いと思います。歩いて直ぐにコンビニもあるためお昼ご飯を買いに行く人も多いです。
施設・設備
施設などは大学に比べると劣ると思います。建物はそこそこ綺麗です。
専門学校にしてはやや高いとは思います。実習の指導もインストラクターの先生も多くなってきていてさらに割高だなと思います。
学生生活
私の学年はとても仲が良いですが、他の学年との関わりや他学科との関わりはほぼないです。仲の良さもその年の人によります。
学科
3年間で看護師の資格が得るための学習や実習を行うことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護に興味があり、立地と学費や推薦で行けるところを探しました。 |
医療事務学科に関する評価
夢を叶えたい人たちには最適な場所だと思います。のちに中学生、高校生もこの学校にも志望するのではと思った
就職
生徒たちの就職実績はかなり良く高いと思う。就職率は年々増加してきている。
資格
就職率は上がっており未来の子供達のために生徒一人一人が全力を尽くしている。
授業
授業では小テストなどが行われているので学力を向上させることができる
アクセス・立地
自転車でもちろんくる人はいるがバスやバイクなどを使ってくる生徒も多くいる
施設・設備
学校では生徒たちが勉強しやすいように一人一人がより学ぶ意識を持てるようになる
学科ごとの学費はそれぞれ高いが妥当な金額だと自分はそう思った
学生生活
誰でも仲良くできるように日頃から人を観察しておいた方が相手にも想いが伝わるのではと思う
学科
試験に向けたカリキュラム構成で分析して一人一人がより学ぶことができる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | いろんなことが学べて将来夢を叶えることができるという生徒たちが増えてきている |
看護学科に関する評価
先生も優しいし温かい指導、時にはつらくなることもあるけれどみんなで支え合っている。とても良い学校だ。
就職
実習がおおいけれど本気で看護師になりたいと考えている人にはおすすめの専門学校。
資格
昨年は100パーセントの看護師国家試験合格実績がある。サポートが強いので取りやすいのではないか。
授業
分からないところを聞くと教えてくれる。ただ、その人のやる気次第というところはかなり大きい。
アクセス・立地
バスも通っているし、24条駅から近いからアクセスはとてもいいのではないか。
施設・設備
広い校内で設備が整っている。かなり他の学校と比べてもよいのではないか。
高い。高すぎる。やはり高いよね。高い高い。少し安くしてほしい。
学生生活
本人次第だとおもいます、目立った喧嘩とか仲間割れもなくみんな仲良く助け合っています。
学科
看護についての専門知識。 現場での仕事内容を明確にまなべる。。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家からちかいこととサポートが充実しているところ。また在学生が胸を張ってこの専門学校を勧められるところ。 |
薬業学科に関する評価
一流の学者になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます専門的な学びを求めるならばオススメです
就職
とても校風がいい学校で、授業なのでも最先端で進んでおります!
資格
いいと思いますとてもいいと思いますすばらしいとおもいます!!
授業
しています。前先生がよりよい授業をしていただいております!!
アクセス・立地
学校の周辺はとても自然に恵まれていますそれを通して色々なものにふれられます
施設・設備
グラウンド・体育館含め色々な整備が整ってますすばらしいです。
安くもなく高くもないちょうどいい学費だと思いますオススメです
学生生活
大きな人間関係のトラブルはここ数年聞きませんみんなが仲良くやっています
学科
学者試験に向けたカリキュラム構成です。医学を学習するコースもあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から薬に興味があり、薬に関わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました |
就職先 | 大手企業 |
一流とまでは難しいかもしれない。
しかし、努力次第で一流になれる!とても自分で学ぶ環境にあるので自分次第! -
就職
四年制大学との進学を迷った末に決めた。
とても満足です。
割といいと思う! -
資格
保育園の先生になれそうです!
自分たちで学び行動するのでいいと思います! -
授業
人によって授業の難易度が違いすぎる。
しかし、良い人は良いので割と良い! -
アクセス・立地
最寄り駅も近くて良いです!
近くにコンビニなど多数あるので通いやすい!
とても良い!
がくしょくだったり教室だったりがとても良い雰囲気! -
少し高い感じもする。
しかし、しっかり学べるのでよいとはおもう! -
学生生活
良い友達も多くいる!
少しだけ怖い人だったりもいるがとても楽しい!
所属 | 保育コース |
学科
保育士になるために皆頑張っている! 子供についてが主にメインである!
コース・専攻
ピアノだったりおままごとだったり保育士として働くためのことを中心に学べます! |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は小学校の頃から子供がとても好きで将来絶対子供に関わる仕事に就きたいとも思ったから! |
取得した資格 | 保育士免許 |
就職先 | 保育士 |
看護学科に関する評価
一流の医者になりたい人間にとってはとても良い環境が整備され、まさしく医者になるためだけに用意された場所。
就職
この学校だけはとてもすばらしいです。先生達もとても優しく教えるのがお上手で、もちろん就職実績も多数あります。
資格
サポートは十分で僕ちんもうれちいでちゅー。良かったら入ってねー。
授業
充実してます。指導がお上手で、とても分かりやすいですり。みなさんも入ってて
アクセス・立地
周辺環境もとてもすぱ、すばらしいです。ぼくちゃんはその付近のホテルが好き!
学費も最高ですー。妥当な高さでとてつもなくすぱ、すばらしいです。
学生生活
友達も沢山もたくさんできますし、コミュニケーション能力向上もあります。
学科
僕ちんが1番ちゅきなのはー、やっぱ医学かなー。それよりもエッなこと? |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医者になりたいと昔から思っていたのでちゅ!ぼくちゃん頑張るでちゅ! |
希望業界に就職できたか | いいえ |
薬業学科に関する評価
とても勉強できます。自分は色々な学科を考えたのですがどれも凄くいいところです。そして自分は一流の医者になるように努力のできる学科だと思います
就職
凄く楽しい学校生活を過ごせています。そして先生方が優しく教えてくれるのでとても良い成績を出すことが出来ました
資格
とても良いです。資格を取ろうと思い色々勉強している中で先生方などが協力してくれます。
授業
とても指導が良いです。先生方はただ怒鳴りつけたりするのではなくしっかり何が悪く何がいいのかを教えた上でしっかり注意してくれます
アクセス・立地
とても学習しやすいです。学校に行く途中でも迷うことなくしっかり行くことができます
施設・設備
自分が学科の施設の中で勉強をしている中で不満に思ったことは1度もありません。
安くは無いですがとても充実しています。ですが勉強量などからしたら安いのではないかなと思います
学生生活
とても心優しい方々が多いです。自分はコミュ障なのですが話しかけたりしてくれてとても助かっています
学科
色々な医療の知識を学ぶことができます。そして、人の体や技術などを教わり自分の実力をあげられると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医者になりたいと思っていたからです。自分は昔から医者になりたいと願っていたからです |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
北海道医薬専門学校
(ほっかいどういやくせんもんがっこう)
札幌市営地下鉄南北線 北24条駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
164~395 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 書類審査 |
一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
社会人入試 | 面接・筆記・書類審査 |
学校長入試 | 面接・小論文・筆記・書類審査 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
医療サポート 分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、北海道医薬専門学校の口コミを表示しています。
「北海道医薬専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。