みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 北海道 北海道ファッション専門学校 口コミ
北海道ファッション専門学校
口コミ一覧
服装総合科に関する評価
デザイナーや販売員など、なりたい職種に向けて充実したサポートを受けられます
服に興味のある方おすすめです -
就職
先生や先輩方が優しいです
服が好きな方に是非おすすめです、サポートもしっかりしています -
資格
色々な検定を受けることが出来るので資格はたくさん取ることができます
授業
実技とテスト、出席率などで成績をつけられています、充実しています
近くに地下鉄があります
コンビニなどもたくさんあるので便利です -
施設・設備
ミシンが大量にあるので自由に服を作ったりすることができます。
多少は高い事はファッションの専門学校ならば仕方のないことです。
学生生活
本当に皆んな仲が良くて過ごしやすいです、協力しながら頑張れます
学科
デザインやパターンなど実技もたくさんあります 筆記もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションに興味があり、ファッションについてしっかりと学びたかった |
服装総合科に関する評価
うーん、色々と学べますが、もっとさらに上を目指したい方は
別の大学がいいかもしれません
先輩がたも、卒業生の方もすごい方達はいますが -
就職
先生方も優しく、教えてくださいってます。
可もなく不可もなく、普通と言った感じ -
資格
安心して、資格取得ができます。
かなりおすすめという感じではありませんが、ファッション関係の道に進む方にはぜひ -
授業
先生方は優しく、分からないことがあれば細かく、丁寧に教えてくれます
一部、性格の悪い先生がいますが… -
アクセス・立地
電車を使って毎週通っています。
駅から数分という距離で、いいと思います -
施設・設備
最新設備、少し古いところもありますが、比較的綺麗、且つ、新しいです
妥当な金額だと思いますが、ファッションの事を深く知りたい、学びたい方は
別の場所に行った方がいいかも… -
学生生活
人間関係は複雑です。グループ、はぶりなど、結構あるイメージ
いじめもあるかも…
学科
実習が多いです、座学と比較するとかなり多いですね 学べるものは大いにあると思います、ただ、サボるとついていけない、授業がきついかもしれないです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、ファッション業界、服などには興味があり ファッション雑誌を見て自分も将来こんなふうになりたいと思っていました 最先端のファッション技術を身につけ、自分の感性を磨きたいと思いました |
服装総合科に関する評価
私が所属する学科は皆ファッションに興味を持ち、将来ファッション関係の仕事に就きたいと常に努力しています
就職
学校の先生は皆良い人で的確なアドバイスをくれたりします。
面白い先生も多く、楽しい毎日を過ごせます。
ファッションについても深く学ぶことができるのでおすすめです! -
資格
先生方の手厚いサポートや指導があり、補習なども頼めばしてくれるので資格取得の面でも良いと思います!
授業
授業が面白い先生も多く指導もしっかりしているので生徒全員が授業を楽しみつつ、学べるのでとても良いと思います!
アクセス・立地
立地はとてもよく通いやすいと思います!周辺環境もとても良いと思います
施設・設備
施設、設備共にしっかりしていて、とても過ごしやすいと思います。トイレなども綺麗なので学校全体的に綺麗だと思います!
学費は決して安いわけではありませんが、その分学べることも多く楽しい毎日を過ごせるので妥当です
学生生活
友人関係はクラス全員仲が良く楽しい空間ができていると思います
学科
ファッションの極意などいろいなことについて学べます。どのようにしたら良くなるかなど学べます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は将来ファッション関係の仕事に就きたいと思いこの学校を志望致しました。 |
服装総合科に関する評価
私は3年制をやっていました。ファッションデザイナーやバタンナー
ファッションスタイリストなどになれます。 -
就職
一流にりたいと思っている学生さんにとってはすごくよい専門学校だと私は思います。○○に就職したという実績も残るので卒業した後に働くことが多いです。
資格
重要な資格が取れて、学校の実績もよくサポートも充分なので非常よいと学校だと思われます。
授業
授業も分かりやすく、質問しやすい先生方や、個別での指導ができるため、充実していると思います。
アクセス・立地
私は駅通学で駅から歩いて少し経ったら着きます。違う駅からも通えると思われます。
施設・設備
1人1台ずつの用意されているので、人が余ったりすることも無く、みんながしっかり取り組むことができます。学校の中も綺麗で設備がとても十分だと思われます。
安いかと聞かれたら安くは無いですが、機材等の種類は豊富なので妥当かと思われます。
学生生活
私は仲いい友達が何人かいてよく遊びに行ったり、校内でのいじめなどの関連は耳にしたことがないので充実していると思われます。
学科
試験の過去問題の分析もしっかりしており、ピンポイントで対策できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時友人から勧められて、興味を持ちました。そこから調べていくうちに面白く感じてきて、専門学校に通おうと思いました。 |
服装総合科に関する評価
この科は将来のためになることが学べるし、将来役に立つことばかりでここ以外にないと思います。ぜひここに入学してはどうでしょうか。
就職
実績豊富でサポートにも十分で自慢の学校だと思っています。。。
資格
学科の実績がよくサポートも十分でここ以外にないと思いました。
授業
授業もわかりやすく先生の指導がとても充実しているので、ここ以外にないと思いました。
アクセス・立地
校舎のアクセスや立地や周辺環境がとてもいいと思います。おすすめです。
施設・設備
学校の中も綺麗で設備がとても充実しているので、ここ以外にないと思いました。
学費は親が払っているのでよく分かりませんが、あまり困っていません。
学生生活
私は仲いい友達が何人かいてよく遊びに行くので友人関係は充実しています。
学科
あまり何を伝えればいいかわかりませんがとても学ぶのに充実しています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 普通科の高校では学べない専門的知識を得たり資格などが取れるという利点があったからです。 |
服装総合科に関する評価
一流になりたいと思ってる学生さんにとってはすごくいい専門学校だと思います。〇〇に就職したという実績もあるので、卒業した後に働くことが多いです。
就職
就職先が多いなどで決めるのが大変ですが、就職先が充実しているので、安心して活動できると思います。
資格
重要な資格が取れる学校なので、過去の分析なども行っているので非常にいい学校だと思います。
授業
個人的な意見ですが、質問しやすい先生方や、個別での指導ができるため、充実していると考えます。
アクセス・立地
バス通学が多めで歩いて行ける距離ではありません。ですが学生の使う教材を学校の近くのお店にあるのは助かっています。
施設・設備
1人1台ずつ用意されているので、人が余ったりすることも無く、みんな平等に取り組めます。
安いかと聞かれたら安くは無いですが、機材等の種類は豊富なので妥当だと考えます。
学生生活
校内でのいじめなどの関連は耳にしたことがないので充実していると考えます。私自身も同じ学科で多くの友人ができています。
学科
最初派、その学習の基礎や必要な技術を学べます。試験の過去問の分析もあり、対策もできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時に友達から勧められて、興味を持ちました。そこから知っていくと面白くて1000問学校に通おうと思いました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 決まっていないです。 |
服装総合科に関する評価
所属学科は、総合的に凄くよく一流のオリンピック選手などになりたい人は、とてもいい専門学校だと思っております。
就職
有名な学校の、就職にはすごくやくだつ、のかとおもっています。
資格
先生はすごくサポートをしてくれてわかりやすく、サポートのめんはすごくいいとおもいます。
授業
先生のしどうは凄くよく充実していると思います、なのでおすすめです。
アクセス・立地
アクセスは非常に良く、周辺環境は凄く整っており、良いと思います。
施設・設備
学科の施設、設備はすごく充実してます。なのでしごくおすすめです。
この学校の学費はやすいほどではないが、ちょうど良いと思います。
学生生活
がっこうのみなさんはすごく優しくしてくれて、いじめがないような学校だとおもいます。
所属 | 服装総合科 数学コース |
学科
この学校は、何かの試験をうけるのに、凄くいいと思っています。
コース・専攻
数学コースの、学ぶ内容は将来的にやくだつような、勉強をしてすごく活躍します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | この学校にいいよといわれ、気になったんで調べてかようことにしました。 |
取得した資格 | 管理栄養士 |
希望業界に就職できたか | はい |
販売速成科に関する評価
ファッションの流通などに興味がある方はとても良い専門学校だと思います。ファッション業界への道も近づけます。
就職
とても楽しい学生生活が送れそうです。
先生方のサポートも充実しています。 -
資格
とても十分すぎるサポートを受けられます。
資格取得の実績も文句なしです。 -
授業も分かりやすく
先生方の指導もしっかりとされているとおもいます。
アクセス・立地
立地もよく、アクセスも不便はありません。
周辺環境もとても整っています。 -
施設・設備
とても充実して勉強に取り組むことが出来るような
施設・設備が沢山あります。 -
妥当です。その学費の額に見合った授業や施設を利用することができます。
学生生活
みんな仲が良く、いじめなどもありません。
安心してすごせます。
学科
ファッションの細かなところまで学べるようなカリキュラムが組まれています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ファッションに興味があり、ファッションについての勉強を詳しく学んでみたいと思ったから。 |
服装総合科に関する評価
少し物足りない部分もあるが、そこは生徒のやる気でカバー可能です
総合的には星五です
是非とも入学を勧めます -
丁寧な指導、自由な校風、先生との距離感
全てにおいて素晴らしい学校でした -
資格取得率は高いです
先生が丁寧に勉強を教えてくれます
楽しく学べます -
とても充実してます
色々な創意工夫の元様々な授業を受けられます -
アクセス・立地
近くには地下鉄の駅があり、少し歩けば札幌駅もあります
立地は素晴らしいと思います -
してます
校内にはステージもあり、フロアショーもする事が可能です -
少し割高な気はします
ただ、それに見合う物は得ることは可能です -
学生生活
先輩後輩仲良く、同級生との付き合いも円滑で、ストレスなく校内生活を送れます
学科
服の歴史、裁縫の基礎、ミシン縫いの基礎など色々な事が学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から服飾に興味があり、その道に進みました 知らない事が多かったですが、先生達の丁寧なご指導ご鞭撻の元成長する事が出来ました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
服装総合科に関する評価
全体的にいいとは思います。全部の学科がみんな必死で取り組んでいるのでいいと思いました。自分も必死に取り組んで総合的に多くのことを学ぶことができたと思います
就職
とてもいいと思います。就職する上で執拗な知識や学力がてにはいるので、自分はとてもいいとお持ちました。
入ってみてもいいと思います -
資格
資格取得に力が入っていていいと思います。自分も何個か資格取得しているのでおすすめではあります!
入ってがんばって見てください -
授業
先生方も優しく教えてくれるのでいいと思います。
また、わからないところや知らないことをしっかりと教えてくれて分かりやすいのでおすすめです -
アクセス・立地
環境はとても充実してると思います。自分は環境が整っていて過ごしやすいと個人的には思います
施設・設備
あまりいいとは思いません。設備とかのいいかどうかは人の価値観によって違うとは思いますがじぶんはあまりいいとはそんなに思いませんでした
ちょっときついかも知れませんが学べる内容からすると安いのかなぁとも思います
学生生活
みんな優しい方が多いのでいいと思います。友達や人間関係は比較的作りやすいのかなぁと思います
学科
いろいろなことと自分の学びたいこととは違うかも知れませんが知識はおおくてにはいると思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近かったからです。あまりいい志望動機じゃなくてすみません… |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
北海道ファッション専門学校
(ほっかいどうふぁっしょんせんもんがっこう)
札幌市営地下鉄南北線 北18条駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
271 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ファッション分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、北海道ファッション専門学校の口コミを表示しています。
「北海道ファッション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。