みんなの専門学校情報TOP 精神保健福祉士の専門学校 北海道 札幌心療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌心療福祉専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西18丁目駅 徒歩9分

過ぎた時は、もう戻らない…。

精神保健福祉科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職1|資格4|授業2|アクセス4|設備-|学費1|学生生活3

精神保健福祉科に関する評価

正直この学校に入った事、この職を選んだ事に関しては、後悔の念しかよぎらなかったとですね。こんな学校入るくらいなら就職した方がマシだった。こんな形で親の脛をかじるなんて、私はなんて親不孝な子供ですかね。

• 就職

まだ私はこの学科を卒業していないので知る余地もありませんよね。

• 資格

国家試験の勉強に意欲的な人は、教員・生徒に関わらず多い印象です。資格取得実績に関しては何とも言えませんが、教員が国試対策のテキストを買うように急かし続け、挙句の果てに家族にまで急かし買わせてしまう位なので、高い方ではないでしょうかね。

• 授業

正直言うと、教科毎によって教員や非常勤講師の当たり外れは大きいですね。実際授業を受けていて、充実した授業だな~と感じた覚えはないですしね。

地下鉄西18丁目駅から徒歩5~10分圏内にある為、アクセスはしやすい場所にあると思います。

• 学費

高すぎるくらいです。

充実してるとはいえませんが、完全に不満があるわけではありません。ですが、他の女子がやかましすぎる印象です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 精神保健福祉科 精神保健福祉科
この学科で学べること
学科
社会福祉士 精神保健福祉士 の国家資格の取得についての勉強と、卒業と同時に社会福祉主事の資格を取得する事が出来ます。実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 私の決め手は就職率でしょうか。就職率が高いからこそ選んだと思います。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる