みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 札幌歯科学院専門学校 口コミ 歯科衛生士科
札幌歯科学院専門学校
歯科衛生士科の口コミ一覧
歯科衛生士科に関する評価
通学も辛くなく、人間関係も広げやすいので良い学校だと思います。それに最先端の技術を使うことができるし、ICT機器を利用したレポート作成もできていいです。
就職
歯科衛生士業界では北海道の中では有名で就職率もわるくないとおもいます
資格
就職に重要は資格はふつうにとれるので大丈夫だと感じでいました。
授業
他の学校と比べても大きな差は感じないイメージだと感じました。
アクセス・立地
地下鉄やJRが札幌にはあるので通学はあまりにも遠くない限り大丈夫だと思います。
施設・設備
他の学校がどのくらい設備あるかわかりませんが、いい方だとは思います。
安くはありませんが、将来歯科衛生士になることを考えれば妥当だと思います
学生生活
人数が多いわけではないので仲良くなりやすく、人間関係は広げやすいです。
学科
今までの歯科衛生士の学びに加え、ニーズの広がる「審美歯科」も学ぶ事ができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 最先端の技術を使って学ぶことができ、効率よく学ぶ環境ができているからです。 |
歯科衛生士科に関する評価
歯科衛生士を目指す学生はここに入学すれば間違い無いと思います!就職も難しくありません!私は中小企業に就職でき、給料はもちろん残業手当もついていて満足しています!みなさんも自分の目標に向かって頑張ってください!応援しています!
就職
ほとんどの方が先生方のおかげで就職できていて、紹介からサポートまで充実しています!
資格
過去問を解いたり、先生が解説してくれるので取得率は99%の確率だと思います!
授業
授業ごとに先生が変わりますが、どの先生も自分の経験を話しながら教えてくれたり、私としては満足でした!
アクセス・立地
家から5分のところにあり、通いやすかったです!奥まったところにあるわけでもないので、通学しやすいと思います!
施設・設備
近くにコンビニやレストランやファミリーレストランなどもあるので、昼食を食べる場所は困らないです!
3年でこの費用なら妥当だと思います!歯科衛生士はAIなどに取られない仕事だと思うので
学生生活
私の学科はほとんどの学生が女子でしたが、いじめなどなくみんなが協力して勉強をしたり、いい雰囲気でした!
学科
国家試験に向けて、過去問や授業で解説をしてくれるので、サポートがしっかりしていていいと思います! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔、歯列矯正をしてもらった時に、自分が幼くて痛がったりして抵抗した時に歯科衛生士さんがそばで優しくしてくれて、私も歯科衛生士になりたいと思いました! |
取得した資格 | 歯科衛生士免許 |
就職先 | 中小企業 |
歯科衛生士科に関する評価
一流の歯科医になりたいと思っている学生さんにとってはとてもいいと思います!私も私もとてもいい学科だと思います
就職
とても十分です!サポートも思っていたよりしっかり見ていただけました
資格
サポートも十分で実績もとても満足がいっています!
楽しかったです -
授業
せんせいも指導がうまくてわからないことがあっても、必ず教えてくれました
アクセス・立地
バスや電車が周りにあるのでとても通いやすいと思っていますよ!
施設・設備
他の学校よりも最新のものが多くて、一人一台用意されています!
安い方ではありませんが、妥当な金額だと私はとても思っています
学生生活
構成されたクラスの人数は少ない方だと思いますが、いじめは全くありません
学科
たくさんあります! 私はとてと試験合格に向けたカリキュラムが多くてよかったです
コース・専攻
このコースは歯科医や歯科衛生士などの実習が多いと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 興味を持ったのは中学の頃でずっと行きたいと思っていました、! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 歯科医院会、歯科医専門大学、歯科衛生士、歯科衛生士歯科衛生士、歯科衛生 |
歯科衛生士科に関する評価
一流の歯科医になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校です。歯科医の就職率はとても高いですよ。
就職
歯科業界では有名な学校で歯科医への就職率は75%と高いです。
資格
歯科医に就職する為に重要な歯科医の資格が取れる数少ない学校です。
授業
数学と生物のテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれています。
アクセス・立地
最寄駅は東京駅です。違う駅からでも通うことができますよ!!!
施設・設備
他の学校よりも最新の歯科医道具が1人一台用意されていますよ。
道具を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんよ。
学生生活
約50人で構成されたクラスが5クラスあります。人数が多い為、和気あいあいと楽しめます。
学科
歯科医試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習すると歯科医を学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科医になりたい歯科医に携わる仕事をしたいと思ったのでこの学校を選びました。 |
歯科衛生士科に関する評価
みんな仲が良く分からないことがあるとみんなで教えあったりしています。尚先生に聞くととても役立つアドバイスをしてくれます
就職
歯科のことについてよく学べます。
また、勉強するとさらにもっと詳しくなります。
あまり勉強のやる気がない人はおすすめできません。
歯科に関しては勉強が全てだと思っています
※個人の感想です -
資格
サポートも非常に良くて資格取得実績も多数あると聞いています。
尚私も今資格を取ろうとして頑張っているところです -
授業
非常に授業がわかりやすいです。
私は満足しています。
ですがこれは先生にもよります。
自分の好きな先生が嫌いな先生かは当たりがあります。 -
アクセス・立地
校舎へのアクセスはあまりいいとは言えませんが雪が降らなければかなり楽です。
施設・設備
学科の施設はかなり北海道内では充実していると思います。
設備も歯医者にあるようなものはもちろん購買も食堂もあります。 -
学費は割と個人的には少し高いかなって思ってしまいました。
学生生活
学生では一人でいる子はいなくいじめや暴力などもないです。ですが少しじゃれ愛みたいなものが見受けられます。
学科
歯医者になるにはどうしたらいいかなどその他もろもろと学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | この学校を卒業したら個人で歯医者を経営しようとおもっています。 |
歯科衛生士科に関する評価
一流の歯科医になりたいと思っている学生にとつてはとってもいい専門学校だと思います。県内だけでなく県外の有名な歯科に就職している方をたくさんいると思います。
就職
就職先も充実しています。多くの卒業生がそのようなところで働いているので先生がにも情報が入ってくるため安心して就職活動を行えます。
資格
資格試験直近の1年の合格率は9割ほどなので安心して勉強を進められます。
授業
テストの点数を合計した成績順でクラスが別れています。しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。
アクセス・立地
電車では通いやすいと思います。バスを使って通学してる学生が多いと思います。
施設・設備
ほかの学校よりも最新の設備がされています。スムーズに勉強をすることができます。
カリキュラムによって値段が違います。決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
学生生活
約30人で構成されたクラスが5クラスあります。高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人は出来やすいです。
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習は基礎的なところからスタートしています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歯科医に興味があり歯医者に携わる仕事をしたいと思い学校を探していました。 |
就職先 | テーマパーク業界 |
歯科衛生士科に関する評価
一流の歯科衛生士になるには北海道でいちばんの専門学校ではないかかと考えております、進学実績も悪くないです
就職
十分なサポートのもと専門的な技術が学べます。とりあえずここでやることをしっかりすれば資格は取れると思います。
資格
歯科衛生士になるために基礎的な知識から実践までが必要ですが、実践に重きを置いています。
授業
質問をすれば丁寧に教えてくれる方々がたくさんで優秀な先生もいると聞きます。
アクセス・立地
バスで直で行くことができ、周りにはセイコーマートとファミリーマートがあるので環境的には満足です。
施設・設備
設備自体が綺麗で、建物も綺麗なのでホコリアレルギーの私でもなにも気にすることなく2年間の生活を行えました。
少し高いです。決して安くはないですが歯科衛生士としては妥当な金額ではないかと思いますし、しょうがないです。
学生生活
周りの人たちは優しい人ばかりで高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気ですが、女子がたくさんいると思います。
学科
歯科衛生士になるためのカリキュラムはしっかりとしていて信頼があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 頭が悪く学力が足りずに北海道大学歯学部に落ちてしまったから。 |
就職先 | 歯科衛生士 |
歯科衛生士科に関する評価
学生にとっては駅も近く登校下校には結構充実していると思いますなので比較的行きやすい高校で登校費も安くていいです
就職
学科業界では有名な学校で、医者への就職率は70%と高いです。
資格
医者に就職する為に重要な医者の資格が取れる数少ない学校です。直近3年の合格率は8割ほどなので安心して勉強を進められます
授業
テストの結果に応じてクラス替えがされクラスによって勉強の仕方を変えている。
アクセス・立地
近くに駅があり学生からすれば結構行きやすい場所に学校があります。
施設・設備
一人一台Chromebookが用意されコロナ禍でなかなか行きづらくても自宅でクロームブックをとうして授業ができる
勉強を揃えているのでけして安いとわいえないけど結構妥当な金額だと思う
学生生活
約30人で構成されたクラスが3くらすあります人数が結構いるため楽しい雰囲気で授業に受けやすい
学科
医者試験合格に向けたカリキュラム構成です。内科を学習する医者外科を学ぶ授業があります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医者に興味がありずっと人の役に立てる仕事がしたいと思いいい学校がないかなと思ったとき結構近くにこの学校があったのでこの学校にしました。 |
歯科衛生士科に関する評価
とてもいいと思いましたほんとに専門的に学べて今考えると行って良かったと思いましたみなさんもぜひ行ってみるだけでもしてみてください
就職
楽しい学校でした授業内容もあっていたし過ごしやすくてほんと入学して良かったと思いました
資格
歯医者系の道に進むなら入った方がいいです先生方も優しくサポートしてくれます
授業
先生方もとてもわかりやすい授業をしてくださりとても助かりました
アクセス・立地
駅もバス停もありとても通いやすくアクセスが良かったと思います
施設・設備
学校も外観だけではなく室内も綺麗に保たれていてとても良かったです
ちょっと高いですが設備も整っていたのでまあこのくらいならと思える値段でした
学生生活
私のクラスは皆仲が良く最初にも書きましたが充実した学校生活を送れると思います
学科
歯医者になるための技術をしっかり教えてもらえます 授業をしっかり受ければとても頭に入り覚えれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があり料理の専門学校に通わせてもらっています |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | でもまだしっかり決まったわけではないのです |
歯科衛生士科に関する評価
一流の職人になりたいと思ってる人はものすごくいい専門学校です。なおかつ勉強もやりやすい環境で、すごいおすすめです。
就職
すごくいい学校で、設備も整っていて先生方も優しかったです。おすすめな学校です。
資格
みなが資格を取得できていて、なおかつ学校内の先生方のサポートが良かったです。
授業
授業は今後のために行われることをしっかりやっていてすごくいいです。
アクセス・立地
最寄りからはすごく近くて、遠いか、近いかは自分基準ですが、ものすごくいきやすいです。
施設・設備
設備は他の学校よりも整ってると思います。綺麗で過ごしやすいです。
備品を揃えているので少し高めにはなっていますが、妥当な金額だと思います。
学生生活
めちゃくちゃ仲が良くて、友達思いで、今でも仲がいい友達となれます。
学科
将来なりたい仕事を選択して、そのためにテストを合格するカリキュラム構成です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり、入ってみるとものすごく楽しくて毎日が楽しかったです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
札幌歯科学院専門学校
(さっぽろしかがくいんせんもんがっこう)
札幌市電山鼻線 東本願寺前駅 徒歩7分
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩12分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
281~289 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査(オープンキャンパスまたは進学相談会への事前参加、WEBエントリーをする必要があります。) |
一般入試 | 面接・書類審査・適性検査 |
社会人入試 | 面接・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査(高校が指定校となっているか進路の先生へ確認してください。) |
公募推薦入試 | 面接・書類審査 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
歯科分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、札幌歯科学院専門学校の口コミを表示しています。
「札幌歯科学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。