みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 北海道 札幌医学技術福祉歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習多い。

介護福祉士科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

介護福祉士科に関する評価

介護科はよく分からないけっこう、社会人が多いから、現役生とのギャップがあって嫌な人は嫌。担任とクラスがあり、日直がある

• 就職

100%出来ないなら高望みしすぎ公務員試験とか落ちたやつはしってる。施設ならコネある

• 資格

最近資格試験に落ちるバカがいるふつうは合格があたりまえ落ちるやつは痛すぎる。

• 授業

眠い、とにかく眠い外部講師の授業もあり、まぁふつう嫌な人はとにかく嫌になる。

地下鉄から徒歩10分強くらい市電もそんな感じただラッシュがすごいのでつらい。

特に申し分無い実習ようなら風呂トイレベッドなどなど無駄に教室余ってるけどね……

• 学費

知らないでもこんなものじゃないかな国家資格とるなら仕方ないかなとは思うけどね

私は嫌だった。恋愛もクラス内とか離れまずいない人数少ないからつらい。人気無いみたい

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
介護の免許とるための学校あとは知らない。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格が取れるから。札幌にあったし。
取得した資格 介護福祉士
就職先 北海道医療大学
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる