みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
北海道理容美容専門学校
この学校選んで後悔ないよ!!!
美容科に関する評価
一流の美容学生(美容師)になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います!理容学びたいならここに来るべき!
就職
先生も生徒もいい人ばっかりでとても雰囲気のいい学校!!学びやすい!
資格
この学校唯一のダブルライセンスがとてもありがたい。国家合格率9割ほどだったはず…!
授業
先生にとても質問のしやすい雰囲気で分からないことは分からないと言えて、とても充実している
アクセス・立地
最寄り駅は地下鉄の東西線、西18丁目です。5分から10分ほど歩けば着くのでとても近いと思います。近くに公園もあって、子供達が遊んでいるところが見えます
施設・設備
必要なものはほとんど学校側で揃ってるので安心、あとから揃えるものもあるけどすぐ買いに行けるものなので安心!タオルが少し足りないくらい
ちゃんと必要なことは学べるし、学費の金額は妥当だと思います。
学生生活
クラスメイトも関わりやすくて、約30名ほどのクラスですがみんながみんな仲良くて過ごしやすい学校です!
この学科で学べること |
学科
カスタマイズ授業というのがあって、それがとてもありがたい、自分の将来に合わせて取りたい授業を選べるのがとてもいい、基本だけ学んで安心出来ない部分は応用にカスタマイズ授業を取れば完璧!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師(理容師)に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました、北海道理容美容専門学校は国家試験の合格率も就職率もよく、ダブルライセンスがあることから志望しました! |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校