みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
規律を守る学科
美容科に関する評価
学校生活全般はとても有意義なものとなったと思います。様々な方が来て講義や実演をやっていただいたり、生徒自身で色々な構想を練るヘアショーはやりごたえ満載でした。事情があり、一度仕事を離れておりますが、通ってよかったと思える学校です。
就職
就職は懸念されてた生徒にも先生が全力で協力し、クラス内は見事全員が就職内定だった記憶があります。なので、心配に思っている方も安心できるサポート環境になっていると思います。
資格
国家試験の合格率は詳しい数字は分かりませんが、ほぼ全員が受かっていたように思います。また、取れる資格は様々で、美容関係の資格は一通り網羅していたと記憶しております。
授業
授業の雰囲気は比較的落ち着いているように思いました。また、実習では定期的にチェックなどが入り、様々なアドバイスをいただけるので、とても参考になりました。
アクセス・立地
駅からのアクセスもよく、覚えてしまえば感覚でいける距離です。ただ、JR沿線の方は比較的乗り換えが多いので、大変そうでした。
施設・設備
普段使う教室は比較的古いのですが、特別嫌な点はなく、問題なく使えておりました。新しい校舎スペースはとても綺麗で、そこである実習はなおさら気が引き締まりました。
奨学金制度があるので、少しでも学力に自信がある方でしたら利用するべきです。実際その援助でだいぶ助かったように思います。
学生生活
馴染めるにいる方もいて、そこはどこにいてもそうなのですが、やはり全体の雰囲気で最終的には一致団結したように思います。
所属 | 美容科 美容科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容関係は一通り勉強します。ただ、中心となる分野以外は広く浅くという傾向もあるので、深く学びたい場合は課外授業も併用するとより深く理解できると思います。
コース・専攻
美容全般になります。後半はほとんどカット、ワインディング、セットなど、国家試験対策中心です。 |
取得した資格 | 美容師免許ネイル検定3級山野流初段 等 |
就職先 | 美容アシスタント |
みんなの専門学校情報TOP