みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 北海道理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道理容美容専門学校
楽しい学校
美容科に関する評価
雰囲気がすごいよくて、先生と生徒の距離がすごい近い感じ。何かあると色々と相談に乗ってくれたので、すごいよかったです。皆さんもぜひ見学に行ってみてください。
就職
実績はあったと思います。先生がサポートする人もいたし、何かあれば相談にものってくれたので、頑張れました。
資格
合格率は高かったと思います。すごい、対策授業もたくさんあって、緊張したけど、みんなで頑張れたからよかったです。
授業
実習がたくさんあったので、何かあるときは一致団結してみんなで何かに取り組められたと思います。よかった。
アクセス・立地
駅からも近くて通いやすかったです。ただ、近くに遊ぶところはなかったと思うので、大通までとかに移動してました。
施設・設備
設備は新しい校舎と古い校舎があって、やることによって違うところに行ってました。多分充実してたと思います。
かかるお金はそれなりにだけど、色々制度があって、お金を借りてる人とかもいたし、それはどこも一緒かな。
学生生活
友達には恵まれたと思いました。ギャルとかも多いけど、素直な人たちだったと思うので、みんな割と団結してたと思います。
この学科で学べること |
学科
ひと通りやります。シャンプーとかカットとか、ワインディングとか、セットとか。あとはメイクとかエステもやります。 |
---|---|
取得した資格 | 美容師免許 |