みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 北海道理容美容専門学校 口コミ 理容科・美容科(通信)
北海道理容美容専門学校
理容科・美容科(通信)の口コミ一覧
理容科・美容科(通信)に関する評価
他の専門学校に通ったことはないので比べることはできませんが、美容師になるための必須条件である国家試験の合格率は圧倒的に高いのでおすすめであ。
就職
国家試験合格率が道内でも圧倒的に高いです。入学して、毎日通っているうちになぜ合格者率が高いのか日々実感しています。先生と生徒の距離感も程よいですがとても仲が良く、少しの変化にも気付いてくれたり、褒めてくれたりするので、美容師として大切な人としての自信も身につけられる場所だと思います。
資格
理容師と美容師の資格が合計で3年半で取れるという道内ではここでしかない制度があります。今年の合格率もとても高かったです。
授業
出来上がった作品に対して、一人一人にアドバイスやコメントをしてくれるので、次に活かしやすいです。ただ、限られた授業時間の中でクラス全員にコメントを残してくれるので、1人に対して長い時間を割くことは難しいです。
アクセス・立地
駅の近くで通いやすいです。学校の隣には公園があり小さい子がたくさんいて、治安も良いと思います。
施設・設備
美容科と理容科があるのでその分設備はしっかりしていると感じます。
補修などがついてしまうと別途お金がかかっしまうのですが、しっかりと休まず授業を受けていれば補修がつくこともないので妥当だと思います。
学生生活
とても楽しく、充実しています。カスタマイズ授業もあるので、他のクラスの人とも交流することができます。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
一年生の時から国家試験の課題内容を練習しています。カスタマイズ授業といってネイルやマツエク、着物、ヘアアレンジ、フォトなど自分の興味のある分野の授業も選択することが可能です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学校の雰囲気などもありますが、Wライセンス取得制度があったという点が1番の決め手です。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 最近はカラーリストにも興味を持っています。 |
理容科・美容科(通信)に関する評価
とてもいいところでした。ありすぎて言えません1度見てみて頂きたいです、美容室で働きたい方にはおすすめします
就職
俺の地元では、とても有名で、色んなことを学べました。美容についてはもちろん、その他もさまざまなことをしれて、良かったです。
資格
不満はありません。サポートが充実していました。俺はそんなに頭が良い訳では無いですが点数面では高得点です
授業
苦手な先生、タイプの違う先生、さまざまな先生がいらっしゃるので半分にさせてもらいました
アクセス・立地
やや回線が遅いです。WiFiがなかったのと、ギガが足りなくなりやすい方はやめた方が良いかと思います
施設・設備
とても綺麗でした。化粧室や、教室ホントに綺麗で床にものが落ちてることはありませんでした
少し高かったのを覚えてます、金銭面的にはご自身で考えて頂くことおすすめします
学生生活
俺は一人で居るのが好きなのでよく一人でいました。周りの方々は色んな話をしていてとても楽しそうでした
、
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
その点につきましては、個人の感想なので体験に行くといいと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特にありません俺は希望が特になかったので、先生方が色々教えて下さりました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 某美容室 |
理容科・美容科(通信)に関する評価
先生方がとても優しく、最後までしっかりと指導してくださいます。
また、厳しいところもあるので
きちんとした技術が身につけられると思います。
先生との距離も近いため業界のことも聞きやすくとても勉強になります。 -
就職
試験の合格率も高く、落ちても数人なのですごいと思います。
わからないことがあれば親身になって教えてくださいます。 -
資格
通信なのでわかりませんが、普通科の生徒では、
たくさんの資格を学校でとっている方もいるみたいです。
介護資格もとれるので、そのような進路と迷っている方はおすすめですね。
将来に活かせる事が多いと思っています。 -
授業
わかないところは手取り足取り教えてくださるので、
そこはなにも心配いらないとおもいます。 -
施設・設備
通信ではほとんど使いませんが、
ビュートという別館のような場所もあります
普通科の生徒はそこで着付けやメイク、ネイル、エステなど
幅広く学べるようになっているみたいです。
いろいろな事を学びたい方は合っていると思います。 -
決して安い金額ではありませんが、他の学校と大差なく、
妥当な金額だと思っています。 -
学生生活
通信では人数がバラバラですが、
毎年とても仲がいいいみたいです。
わたしのクラスでも皆仲良く楽しく学べていますし、
助け合える事が多いので安心しています。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
北海道理容美容専門学校
(ほっかいどうりようびようせんもんがっこう)
札幌市営地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩6分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
224 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、北海道理容美容専門学校の口コミを表示しています。
「北海道理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。