みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道看護専門学校
慎重に学校選びをしてください。
就職-|資格-|授業1|アクセス-|設備1|学費1|学生生活5
看護学科に関する評価
看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学べると思います。
学校は新しいのでお洒落で綺麗です。ロッカーはとても狭く、荷物が入りません。ですが荷物をしまわないと注意を受けます。立地もいいです。
ちなみに、再試料は3000円です。これは知っておくべきだと思います。集めた再試料の内訳は報告してくれません。
学校の先生は傷つける言い方をするのが得意です。言ってることが矛盾してたり、具合悪くても簡単に休めません。休むためには解剖的知識が必要です。
自分たちが正しいと思ってるので、先生たちは絶対に譲りません。
看護師になるために、とか観察のプロなどと言うけど、私たち学生が辛いときに、寄り添ってくれるわけでもなく、否定ばかりされるので看護について学べるどころか、悪い大人について学べます。こんな大人が看護師だったのかと思うと世の中終わっている。患者がかわいそう。と強く思います。
挨拶しろ言うにもかかわらず挨拶しても返さない先生もいます。高いお金出して来るべき学校じゃないです。 -
授業
何をしているのかわからないことが多々あります。
施設・設備
エレベーターはあるが先生の特権
ロッカー狭い小さい -
高いのに生徒が受けられる恩恵が少ない。
学生生活
クラスの雰囲気が良かったため、学校を続けられます。