みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分がやりたい分野を極められる

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

パティシエになりたい人だけではなく、自分で企業する人にもとてもいい専門学校だと思います。ただ、技術を学ぶだけでなく、時代にあった商品のPRや販売の仕方まで学ぶことが出来ます。

2022年3月の就職率は98.4%ととても高く、有名店や個人店まで幅広く就職先を選べます。大手の三幸学園が運営する学校のため、就職までのサポートも手厚く、安心して就職活動ができます。

スイーツ、パン、カフェ、ドリンクの基本的な技術を検定する2つのレベルの技能検定や、製菓衛生師、調理師の免許などを取得することが出来ます。
    特に製菓衛生師免許、調理師免許取得のための取り組みでは、全国的に有名な名古屋の姉妹校である、辻学園調理・製菓専門学校姉妹校の通信制過程を併修することができます。

1年目は少人数制で、カフェ、スイーツ、パン、ドリンクについてトータルに学べ、色々な分野に触れることが出来ます。そして、学内一階には本格的な店舗があり、実演販売を行っていたり、大手企業とも連携したインターンシップも行っているので、就職までの実習が特に充実しています。

札幌大通りの中心部にあるのでバスでも地下鉄でも交通面は全く問題ないと思います。

飛鳥未来きずな高校と同じ建物内にあるため、ほかの専門学校よりは少し小さめになっているかと思います。

三幸学園が運営している高校からの進学だと支援金が貰える他、特待生制度もあり、試験に合格すると、段階的に支援金を貰えます。

最初の1年間は少人数制なので、学内での交流も増やしやすいかと思います。

1年目は少人数制で食に関する全ての知識を幅広くまなび、2年目からは自分でパティシエコース、カフェバリスタコース、スイーツカフェクリエイターコースに別れて学びを深めることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 元々三幸学園系列の高校に通っていたこともあり、事前にこの学校の魅力を知ることが出来たことと、辻学園調理・製菓専門学校と連携した授業を受けられることを魅力的に感じたのでこの学校に入学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する