みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

一人一人の個性が輝ける場所です!

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★☆☆☆

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

専門の講師が来て下さり授業をして頂けるのはすごく良いのですが、もっと業界のことや所属学科にちなんだ授業をして頂けると就職してからも困らないと思います。

• 就職

インターンシップ実習があり実際に現場に立って仕事が出来るし、沢山の業界と関わりのある学校なので就活にも強いです。

• 資格

この資格が何に役立つのかが曖昧で受講料も高いしもう少し深い説明があると、資格習得者数も増えると思います。国家資格や必須で撮る資格には力を入れていて専門の先生が詳しく授業してくれるのでそこはすごくいいと思います。

• 授業

常勤、非常勤の先生の授業対応や内容の差が激しい。授業以外のサポートも自分から動かないと感じ取ってくれない。行事に関しては生徒より盛り上がってくれる。

コンビニも近く、地下鉄や市電、バス等からも近いので交通面ではすごくいいと思います。ただ、街中にあるので通勤ラッシュ等には少々混乱します

スポーツ学校なのに体育館やプールがない。スタジオも天井が低く、小さいスタジオが2つ、マシーンルームが3つある。

• 学費

高い。ほぼほぼが奨学金を借りて学費を払っているのですが、最初の入学前の特待生試験でしか学費の免除制度がないのが残念です。1年次の成績や課外活動などの成績など人間性の面でも入学後も試験を行っていただいたら有難かったです。

行事がすごく盛り上がるので友人関係はまぁまぁ充実できると思います。ですが、学科によって授業時間が大きく違い、中々他の学科と関わる機会がありません。2年又は3年通う学校で同じ学年でも知らない人が沢山います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
健康運動指導士の資格習得に向けて、実技の授業が2年間にもわたり開講されています。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高いのと、提携を組んでいる業界に興味がありこの学校に進路を決めました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる