みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ビューティーアート専門学校
なんだかんだ楽しい学校
トータルビューティー科に関する評価
学費が高い、駅からすこし遠いいなど総合的に考えるとまあまあかなと思ったので3にしました。 全国にある学校なので美容系の就職先なら名前は知れてると思う。道内だけではなくいろんなところで活躍している人も多い。
就職
卒業した後は、楽しかった、なんだかんだ良かったと思えるが、通っている時は学費が高いのに教材がしょぼいなど思う事はたくさんあった。
資格
国家資格はなかったが資格を取る事はあった。美容系に就職するのであれば持っていて得する資格ではあるがそれ以外の職に転職する際は使えない資格である。
授業
授業によって、就職してから役立つものがあった。 就職したものと違う事も学べたのでプライベートでいかせていてよかった。
アクセス・立地
駅から少し遠い。冬の天気の悪い日はすごく通いずらかった。もうすこし駅近にあるといい。
施設・設備
他の学校よりも駅から遠いと思ったが、姉妹校が多く、イベントもあるのでコミュニケーショなどがとれてよかった。
学費は高い。教材がたいしたことないのに高い。 もうすこし安くてもいいと思う。それかもっと教材良いのにして欲しかった。
学生生活
コースが何個もあり、姉妹校も多いので、人と関わる事が多かったです。コミュニケーショもとりやすかった。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
メイク、エステ、ネイル、ビジネスマナー、カラーコーディネート、着付けなど美容系には強い資格をとれるわ
コース・専攻
実技が多い。筆記の勉強もできるので知識も学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい時から美容系の仕事をやりたかった。 メイクが好きで美容にもとても興味があったのでネイル、エステなどいろいろともっと学びたかったから。 |
取得した資格 | メイク検定、着付け師、 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 百貨店のメイクブランドに |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書