みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ビューティーアート専門学校
社会で役立つ礼儀を学ぶならオススメの学校
就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4
トータルビューティー科に関する評価
教材費が高いくせに授業の内容ははっきりいって他の学校と変わらない。でも、クラスの団結力はいいと思う!2年に上がると割とやりたい授業が受けれるから1年の時の興味のなさすぎる授業さえ耐えたら2年になったら楽しいかも!!トータルは国家資格は取れない分検定が多いかな。エステやネイルだとオススメします!メイクも美容部員志望でしたらいろんな会社と繋がりがあるので、受かりやすいと思いますが、メイクアップアーティストなど専属スタイリストなどの場合は、国家資格のある美容科に入ると夢も広がると思います!
資格
検定に絶対受かるために、放課後使って危ない人を集めてひたすらプリントにはげんだり、1対1で苦手な部分をわかりやすく教えてくれたりサポートは十分だと思います。
トータルでは、カラー検定、ビジネスマナー検定、ネイル3級、ベーシックメイク検定などなど -
授業
先生達が現役の時の話も授業ではされますし、授業意外でたくさん学べます!専門学校では珍しい担任制度なので3ヶ月に一度の割合で個人面談も開かれるのでそこで苦手な分野の改善や就職の話など普段聞けないことをたくさん知ることのできるいい機会がたくさんあります。
学生生活
トータルは女子しかいませんので、団結力は高いと思いますが、所詮女子なので闇は少し見えますが、社会を生きていけるようになります笑笑
所属 | トータルビューティー科 プロメイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
基本メイク、テーマ別メイク、年代別メイク、特殊メイク、ブライダルメイク、ヘアーアレンジ、着付け、 |
取得した資格 | カラー検定、ベーシックメイク検定、ネイル3級、ビジネスマナー検定 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書