みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
エアラインを目指すなら間違いなし!
エアライン学科に関する評価
実際にエアラインの現場で活躍されていた先生の下で学べるのでかなりモチベーションは上がりますし、オープンキャンパスも充実しているので実際に何度も通い自分の目で見て決める事ができます。
就職
就職活動時には担任の先生だけではなく、就職活動担当の先生がいらっしゃりサポートが手厚いからです。
資格
夏休み期間でも国家試験の対策などをしてくださって合格する事ができたので感謝しております。
授業
サービス接遇の授業など、実践形式で学ぶことが出来て、社会に出てから本当に役に立つことばかりです。
アクセス・立地
札幌の中心部からも近く、地下鉄西11丁目から徒歩5分程に学校があるので立地はすごくいいです。
施設・設備
校舎が新しいこともあり校内はとても清潔で綺麗ですし、エアライン実習室には実際に使用していた飛行機を使って実習ができるのですごく良い環境だと思います。
実際にキャビンアテンダントやグランドスタッフとして活躍されていた先生方の下で学ぶことができるので学費は妥当だと思います。
学生生活
学科が同じ方は目指す職業も似てくるので友人は出来やすいとは思いますが、女性ばかりですし授業もあるので恋愛はあまりできないと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
エアライン学科では、旅行業社取扱責任者の国家資格試験や英語、中国語などの語学、サービスマナーや接遇など学ぶことができます。
コース・専攻
エアライン学科エアライン専攻ではグランドスタッフ、キャビンアテンダントになる為に必要なスキルを学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 空港で働くグランドスタッフになるのが夢で、札幌のエアライン学科がある学校を全て見学させていただき1番自分に合っている学校だと思ったので入学しました。 |
取得した資格 | 秘書検定2級 英語検定準2級 観光英語検定3級 ワープロ検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 卒業後はグランドスタッフとして就職致しました。 |
札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧