みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
就職率GOOD
ホテル学科に関する評価
ホテル業界の就職率は、ほぼ100%です。一年生からサービスに関するさまざまな資格がとれます。 ホテルの第一線で働いていた先生が多く現場のノウハウが聞け実践に役立ちます。親身にいろいろな相談 に乗ってくれる先生方がいるのであんしんです。学校の施設もきれいで友達もたくさんできます。
就職
ホテルの就職率は、ほぼ100%に決まります。道外に就職した友達も3割くらいいました。面接の練習もできたのでよかったです。
資格
資格は、サービスに必須なものばかりで自分のスキルにあわせて選ぶことができるしもし合格ができなくてもまた挑戦できます。
授業
授業は、毎回楽しく実践のような体験も出来るのでためになります。ホテル経験のある先生が担任だったのでいろいろなホテルの情報を聞くことができました。
アクセス・立地
札幌の大通り公園に面した学校で地下鉄の出口からも徒歩5分くらいで立地条件は、GOODです。 学校帰りには、友人と食事などをしながらいろいろな情報交換などをしていました。
施設・設備
学校の設備は、整っていて構内もとてもきれいです。屋上には、フットサルができるところがあるのでよく友人とたのしんでいました。
学費の面では、そこそこだと思います。ほかの学校の学費を比べてもそれほどかわらないとおもいます。
学生生活
とても楽しい学校生活がおくれて満足しています。高校のときとはまた違う友人がたくさん出来て同じ目標を持っている仲間たちだったので過ごしやすかったです。
この学科で学べること |
学科
一年生になるべく取れる資格は、取っておいたほうがあとあとベストだと思います。二年生になると就職活動で忙しくなるので |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学校からホテルマンになるのが自分の夢だったので。学校のオープンキャンパスできめた。 |
取得した資格 | サービス検定2級 |
就職先 | ビジネスホテルのフロント業務 |