みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 北海道 札幌科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌科学技術専門学校
毎日充実でき友達関係も良いです。
自動車工学科に関する評価
将来一流の公務員になりたいと思っていたので、学生にとってはいいと思います。私の様な人はぜひ学校に入ってください!
就職
私の友達がいじめを受けていましたが、先生もそれなりの対応を撮ってくれて、安心して学校生活を楽しむことが出来ました。最終的に自分に合った就職祭につけることが出来ました。
資格
公務員になる夢を叶えるために重要な資格が取れる回数が多いです。
授業
テストの点数の順位を貼られるので自分も次に向けてとやる気が着きます
アクセス・立地
駅が近くにあり学校から駅までの距離が短くて便利だと思います。
施設・設備
ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されてるので、便利です。
決して学費が高い訳では無いですが、安くもないと思います。困ることは無かったです。
学生生活
約100人で構成された学年があり、クラスはだいたい30人ぐらいです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
公務員の夢に向けての試験合格に向けた取り組みも実施されていて、今ではとてもいいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 偏差値が自分に合っていたからなのと、友達と一緒に行けるから楽しみでしょうがなかった。ドキドキが止まらないです、それと勉強ももっともっとまなびたいとともったけらです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 公務員には、税金にかかわることが多くそれなりに。金の事情や計算、算数の能力が執拗とされるのでそれ。 |
札幌科学技術専門学校の学科一覧
4.0 5件