みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道歯科衛生士専門学校
中間部夜間部があるのでいいと思う
歯科衛生士学科(夜)に関する評価
3年間、辞めたいと思うこともありましたが、先生達のサポートのおかげで卒業することができました。厳しい先生達でしたが今はとても感謝しています。
就職
授業料が少し高いと感じていました。ただ、国家試験までの勉強のサポートがすごくできるまで何度も教えてくれたり朝から夜まで見てくれたりしたのでとても助かりました。
資格
苦手なところを重点的に分かるまでしっかり教えてくれるのでとても助かりました。
授業
座学も、実技もとても分かりやすく、個人的に実技が楽しくて好きでした。とても勉強になりました
アクセス・立地
中央区なので街にも行きやすいですし、駅から歩いてすぐなので天気が悪い日でも大丈夫です
施設・設備
学校はとても新しく綺麗でした。図書室の本がとてもたくさんあってすごく参考になりました。
3年間トータルして見てみると、少し高いような気もしますがまあこのくらいなのかなという感じです
学生生活
学校内に男性は居ないので恋愛に発展することはありません。私は夜間部に通ってたのですが噂好きの人ばっかりで疲れました
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年生の時から国家試験に向けての勉強がはじまり、2年生になると実習もはじまってきます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士夜間部がある学校が札幌でここしかなかったので見学してここに決めました。 |
取得した資格 | 歯科衛生士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 半年経ってから歯科衛生士の仕事に就きました。 |