みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道歯科衛生士専門学校
資格も取れるし人として成長出来る
歯科衛生士学科に関する評価
しっかり教えてくれるし親身になり話を聞いてくれるわからないところがあったら教えてくれる実習は大変だがやりがいはあると思う
就職
国家試験の合格率は高いしとれるようなサポートがある大学病院への就職も出来るようにサポートしてもらえる
資格
国家試験の合格率良し と言われるだけある授業と模試のサポートがある 実習中でも学べる事がたくさんある
授業
授業は少し難しいが的を得てる教員が多いと感じるわからない時は気軽に教えてくれるし有難いです
施設・設備
他の学校との比較は見たい事がないので出来ないのですがユニットや器具は実際の診療と同じですし覚えやすい
歯科衛生士専門学校の平均が分からないのでなんとも言えないが国家資格がとれるので良きだと思っている
学生生活
女性しか居ないので学校内でも恋愛は関係無いですが友人関係は満足しております辛い時に友達いないと続いてなかったです
この学科で学べること |
学科
3年で卒業ですが1年で基礎を教え込まれるのですが1年の頃はまだ真剣味が足りず授業をちゃんと聞けていなかったと今なら思うので一年の頃からしっかり聞くのが重要2年は実習で3年は実習と国家試験対策です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士という職業を先生から教えられなんとなくオープンキャンパスに行き看護師まで頑張る気持ちが自分には無く歯科衛生士ならやって見ても良いかもと思った事がきっかけです1番評判が良かったのでここにしました |
取得した資格 | 歯科衛生士 |
就職先 | 歯科医院 |